Calcio

Croazia-Albania 2-2, Gjasula e l’ingresso da record: autogol e gol in meno di 20 minuti

Euro 2024 logo

Croazia-Albania finisce 2-2 nella seconda giornata della fase a gironi di Euro 2024, ma regala anche un nuovo record statistico. Merito di Klaus Fatmir Gjasula. Il centrocampista classe 1989 in forza al Darmstadt ha infatti fissato un nuovo particolare primato, diventando il primo giocatore nella storia dei Campionati Europei o Mondiali a entrare dalla panchina e segnare sia un autogol che un gol nella stessa partita. Un'”impresa” finora riuscita solo a giocatori partiti titolari dal 1′, ma mai a qualcuno che era entrato a partita in corso.

Ecco così che oggi l’albanese Gjasula è entrato in campo al 72′, vedendo i suoi subire gol due minuti dopo e al 76′ compiendo lui stesso maldestra autorete del 2-1 in favore degli avversari. Il centrocampista però si redime in pieno recupero, trovando al 94′ il gol del pareggio che manda in visibilio un intero popolo. Prima del fischio finale c’è tempo anche per prendere un’ammonizione e fermare un pericoloso attacco croato. Così, giusto per non farsi mancare nulla in questo movimentato pomeriggio di Amburgo.