LIVE – Italia-Panama 2-2 (4-1 dcr), torneo Maurice Revello 2024 (DIRETTA)

Italia U21
Italia U21 - Foto R4924_italyphotopress

La diretta testuale di Italia-Panama, match valevole per la terza giornata del girone B del Maurice Revello Tournament, competizione per le Nazionali Under 21. Gli Azzurrini di Carmine Nunziata si trovano a tre punti nel girone insieme al Giappone e ai loro avversari odierni e, dopo la pesantissima sconfitta subita contro l’Ucraina, hanno assolutamente bisogno di tornare al successo per continuare a sperare nel passaggio del turno. La centro-americana, dal suo canto, ha conquistato una vittoria nella sua unica gara disputata finora sbarazzandosi 4-0 dell’Indonesia e ora punta a mietere una vittima molto più illustre per provare a puntare al primo posto del girone. La partita andrà in scena nella giornata di lunedì 10 giugno alle ore 18:15.

COME SEGUIRE IL MATCH

PER AGGIORNARE FAI REFRESH O CLICCA F5

Italia-Panama 2-2

ITALIASassi; Turicchia (dal 67′ Zanotti), Dalle Mura, Bonfanti, Veroli, Bianco, Pisilli (dal 46′ Hasa), Ndour, Raimondo, Fini (dal 55′ Tongya), Esposito (dal 46′ Volpato).

PANAMA Perez; Fields (dal 69′ Arroyo), Perdomo, Phillips, Moran, Alvarado (dal 69′ Carrasquilla), Pinzon (dal 46′ Tello Valor), Matos, Sanchez, Lenis (dal 53′ Orelien), Guevara.

____________________________________________________

LE PAGELLE E IL TABELLINO

IL RACCONTO DI ITALIA-PANAMA

L’ITALIA BATTE PANAMA! Tongya segna il rigore decisivo! 4-1 ai rigori dopo il 2-2 dei tempi regolamentari.

PANAMA – Sassi supereroe: para un altro rigore, questa volta a Matos! Si resta sul 3-1.

ITALIA – Anche Hasa supera Perez, l’Italia mantiene il vantaggio. 3-1.

PANAMA – Pallonetto vincente di Orelien, Panama accorcia. 2-1.

ITALIA – Gol anche di Cerri, spiazzato Perez. Italia sul 2-0.

PANAMA – Tello si fa ipnotizzare da Sassi! Rigore sbagliato dai panamensi. 1-0.

ITALIA – Volpato va a segno, primo rigore azzurro a buon fine. 1-0.

TERMINANO I 90′: RIGORI!

90+6′ – GOL ITALIA! Ndour lascia partire un super destro dal limite e supera Perez! 2-2.

87′ – Doppio giallo per Perdomo: Panama in 10 in questi ultimi minuti di gioco.

86′ – Hasa libera il mancino al termine di un’azione manovrata, ma non trova lo specchio della porta difesa da Perez.

84′ – Dribbling di Volpato e mancino morbido verso il secondo palo, inefficace.

82′ – Hasa si libera bene in area di rigore dopo un cross dalla sinistra, ma non riesce a battere a rete.

73′ – Hasa tenta di imbeccare Volpato a centro area, calibrando però male il suo cross con il destro.

67′ – Zanotti prende il posto di Turicchia, l’Italia ha bisogno di spingere anche per via laterali.

64′ – Orelien, entrato al posto di Lenis, prova un’azione personale sulla sinistra, fermato però dalla retroguardia azzurra. Fase di stallo della partita.

60′ – Tiro-cross pericoloso di Volpato sugli sviluppi di un calcio piazzato, senza risultati. L’Italia prova a spingere e cambiare le sorti della partita.

55′ – Forze fresche per l’Italia: entra Tongya al posto di uno spento Fini.

51′ – Moran conclude con il destro su assist del solito Phillips, ma Sassi riesce a neutralizzare il tentativo panamense.

46′ – Due sostituzioni per l’Italia: fuori Esposito per far spazio a Volpato, dentro anche Hasa per Pisilli.

46′ – Inizia la seconda frazione, l’Italia dovrà tentare di ribaltare il risultato.

INTERVALLO

45+2′ – Mancino quasi a botta sicura di Raimondo e palo esterno! La sorte, al momento, non sorride all’Italia.

45′ – Perdomo svirgola la sfera in occasione di un calcio d’angolo e mette Perez in difficoltà, ma il portiere panamense riesce a cavarsela in presa alta.

40′ – GOL ITALIA! Reazione azzurra con Ndour, bravo a piazzare un bel destro alla sinistra di Perez. L’Italia reagisce con l’orgoglio. 1-2.

33′ – Mancino al volo di Raimondo, leggermente impreciso: primo brivido per Perez, portiere di Panama.

26′ – GOL PANAMA! Uno-due tremendo di Panama, con Alvarado abilissimo a battere Sassi e un’immobile difesa azzurra. Assist di Lenis, rapidissimo sulla sinistra. 0-2.

23′ – GOL PANAMA! Ricardo Phillips beneficia di un pasticcio firmato da Sassi e Bianco: costruzione dal basso inefficace e mancino vincente del panamense. 0-1.

18′ – Ancora un rischio per l’Italia; contropiede di Panama dopo un calcio piazzato azzurro, con Pinzon a concludere di destro dopo aver superato un difensore: palla alta.

16′ – Ndour si propone sulla fascia destra e cerca Fini con un cross teso, ma Perez sceglie bene il tempo dall’uscita e vanifica l’iniziativa azzurra.

14′ – Buona manovra dell’Italia da sinistra a destra, conclusa con un destro potente di Turicchia, ma poco preciso.

12′ – Ghiotta occasione per Panama: destro a giro da ottima posizione di Lenis, fuori non di molto. Difesa azzurra passiva in questo caso.

11′ – Verticalizzazione pericolosa di Panama, ma Dalle Mura respinge l’offensiva panamense sul più bello.

5′ – Pinzon libera il mancino a giro dai 20 metri, senza rendersi troppo pericoloso.

4′ – Buona azione corale degli azzurri, ma Turicchia non calibra bene un cross dalla destra per chiudere l’iniziativa.

2′ – Prima occasione per l’Italia: Raimondo, dopo un recupero della sfera da parte di Esposito, calcia verso la porta dalla lunga distanza. Tentativo alto, ma pericoloso.

1′ – Si parte! Buon divertimento.

18.10 – Squadre in campo. Dopo i tradizionali inni, si partirà!

18.00 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Italia-Panama, terzo appuntamento per gli azzurri al Torneo Revello. Fischio d’inizio tra 15 minuti.