LIVE – Italia-Portogallo 3-0, Finale Europei Under 17 (DIRETTA)

Pallone Europei Under 17
Pallone Europei Under 17 - Foto LiveMedia/Vinny Orlando

Alle 19:30 di oggi, mercoledì 5 giugno, l’Italia sfiderà il Portogallo in occasione della finale degli Europei Under 17. Il Limassol Stadium è il teatro dei sogni per gli azzurrini di Massimiliano Favo, che inseguono quello che è l’unico trofeo mancante a livello giovanile nella bacheca dell’Italia. Francesco Camarda e compagni hanno eliminato fin qui Inghilterra e Danimarca. E ora sognano un trionfo speciale. Occhi puntati su Camarda, ma anche sugli altri milanisti Longoni (portiere decisivo contro gli inglesi, ma assente in questa sfida) e Liberali (autore di un gol splendido contro l’Inghilterra). Senza dimenticare i romanisti Coletta e De Nunzio, oltre all’interista Mosconi.

DOVE VEDERE LA FINALE IN DIRETTA

Dalla prossima stagione l’Europeo Under 17 avrà un nuovo format. Prima però è l’ora di vivere la finale: novanta minuti di gioco. Se la partita terminerà in pareggio, non si procederà con i tempi supplementari, ma direttamente con i calci di rigore. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dalle 19:30 di oggi, mercoledì 5 giugno. L’Italia vuole scrivere la storia.

PER AGGIORNARE IL LIVE FARE REFRESH OPPURE CLICCARE SU F5

ITALIA: Pessina; Benjamin, Verde, Natali, Cama; Coletta, Sala, Di Nunzio; Liberali; Camarda, Mosconi
In panchina: Nunziante, Mantini, Garofalo, Ballo, Nardin, Lontani, Lauricella, Campaniello, Orlandi
Allenatore: Favo

PORTOGALLO: Ferreira; Edgar Mota, Rui Silva, Rafael Mota, Cunha; Mora, Felicissimo, Simoes; Quenda, Gabriel Silva, Eduardo Fernandes
In panchina: Miguel Gouveia, Duarte Soares, João Trovisco, Cardoso Varela, Afonso Sousa, David Daiber, Afonso Meireles, Tiago Ferreira, Afonso Patrão
Allenatore: Joao Santos

DIRETTA ITALIA-PORTOGALLO UNDER 17 3-0 (7′ Coletta, 16′ Camarda, 50′ Camarda)

L’ITALIA UNDER 17 CAMPIONE D’EUROPA PER LA PRIMA VOLTA NELLA STORIA! IMPRESA DEI RAGAZZI DI MASSIMILIANO FAVO

91′ – LAURICELLA! Sfiora il gol con una penetrazione in area, Ferreira si oppone sul suo tiro

90′ – Tre minuti di recupero

81′ – Giallo per Mantini

75′ – Gli azzurri stanno mantenendo il Portogallo lontano dalla propria area

61′ – Italia in gestione in questa fase

50′ – GOL PAZZESCO DELL’ITALIA! Liberali lancia in profondità Mosconi, che poi imbuca con un assist geniale per Camarda: il milanista fa il resto con un tocco sotto in rete. TRE A ZERO

48′ – Proteste Portogallo per un contatto tra Liberali e Mora al limite dell’area. L’arbitro non concede fallo, sul ribaltamento di fronte Mosconi impegna Ferreira con un destro sul primo palo

46′ – Si riparte

FINE PRIMO TEMPO. Italia avanti 2-0

47′ – Conclusione di Mora dal limite dell’area: palla alta

45′ – Due minuti di recupero

43′ – Occasione Portogallo! Quenda libera al tiro Mora, che col destro calcia malissimo

34′ – Destro violento di Sala dai 30 metri: Ferreira blocca in due tempi

26′ – Gran tiro di Cama col destro: palla fuori non di molto. Che partita sta facendo il terzino della Roma, che proprio oggi compie 17 anni

22′ – Penetrazione laterale di Quenda che va via a Cama e calcia: Pessina respinge

18′ – Occasione Portogallo! Silva calcia, Pessina non trattiene ma un rimpallo lo favorisce

16′ – EUROGOOOL ITALIA! CAMARDAAA! L’attaccante del Milan parte da posizione defilata, salta due avversari, rientra sul destro e calcia in rete: 2-0. Secondo assist di Cama

13′ – CHE OCCASIONE! Camarda punta l’area, salta un uomo e calcia a botta sicura: Ferreira para

7′ – VANTAGGIO ITALIAAAAA! Cross di Cama (che oggi compie 17 anni) dalla sinistra, Coletta si inserisce in area e di testa firma l’1-0

3′ – MAMMAMIA LIBERALI! Veronica in area e dribbling nello stretto, la palla finisce sui piedi di Camarda che non trova la porta

1′ – Primo squillo Italia! Mosconi calcia dal limite dell’area, palla a lato

1′ – SI PARTE, FISCHIO D’INIZIO

19:25 – Si parte con gli inni nazionali

19:20 – BENVENUTI! Appuntamento storico per gli azzurrini, che inseguono l’unico trofeo mancante all’Italia a livello giovanile