Roland Garros 2024, debutto Slam vincente per Darderi: sconfitto in tre set Hijikata

Luciano Darderi
Luciano Darderi - Foto Ray Giubilo

Debutto Slam vincente per Luciano Darderi, che bagna con una vittoria il suo Roland Garros 2024. Il classe ’02 nativo argentino ma che rappresenta sin dagli anni dei tornei juniores i colori dell’Italia, ha giocato e vinto la sua prima partita in un torneo major, imponendosi con il punteggio di 6-3 7-6(6) 6-1 sul giapponese Rinky Hijikata. Ora il tabellone concede all’azzurro di sognare: contro Griekspoor o McDonald, sul rosso, parte con i favori del pronostico.

PROGRAMMA E COPERTURA TV

TABELLONE

MONTEPREMI

LA PARTITA – Parte forte l’azzurro, che conquista i primi tre games del match, salvo però subire la reazione dell’avversario che impatta sul 3-3 dopo aver realizzato il controbreak. Il settimo game è fondamentale: Luciano riesce in un momento poco brillante a mantenere il suo turno di servizio ai vantaggi e nel gioco sucessivo ha di nuovo tre occasioni consecutive per allungare, sfruttando la terza grazie a un errore del nipponico. L’azzurro va al servizio per chiudere il set e ci riesce senza patemi per il 6-3.

Molto importante è il game d’apertura della seconda frazione, in cui Darderi non si gioca granchè bene le due chances di portarsi subito avant di un break. Da questo momento Hijikata acquisisce maggiore fiducia e non concede più nulla all’azzurro, che sul 3-4 è lui costretto a recuperare una pericolosa situazione di 15-40. Alla fine l’epilogo più giusto di un set equilibrato è il tie-break, che vede il giapponese non concretizzare un set point con il servizio a disposizione prima di cedere 7-6(6) e finire sotto due set a zero.

L’occasione sfumata si fa sentire nella mente di Hijikata, che parte male nel terzo parziale, ritrovandosi sotto 3-0 in un amen. Darderi allunga e sul 4-1 prova a chiudere definitivamente la contesa: ci riesce alla nona palla break che gli regala finalmente il 5-1 per poi ottenere il 6-1 nel suo ultimo game di servizio.