Challenger Cagliari 2024: Musetti e Darderi in semifinale, battuti Borges e Coria

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti - Foto Victor Joly/DPPI / IPA Sport 2 / IPA

Lorenzo Musetti avanza in semifinale nel Challenger 175 di Cagliari. La testa di serie numero 2 batte 1-6 6-1 6-2 il numero 7 del tabellone Nuno Borges. Nel vento del sud della Sardegna, il carrarino si adatta più tardi del portoghese alle condizioni climatiche avverse e prende un pesante 6-1 nel primo parziale. In apertura di secondo set subisce un pericoloso break, ma al cambio di campo gira la partita. Arriva il contro break e inizia un parziale di sei game in fila con cui Musetti restituisce a Borges il 6-1 del primo set. Ultimo set tutto a favore dell’azzurro, che si guadagna un posto al prossimo turno contro Galan, arrivato in semifinale sfrutta il forfait di Fucsovics. Prima vittoria in rimonta in stagione per Musetti, che è ancora sotto al 50% di vittorie nel 2024 (11-13).

In chiusura di giornata arriva la semifinale anche per Luciano Darderi, che nell’ultimo quarto di finale ha avuto la meglio sull’argentino Federico Coria. L’azzurro, numero 8 del seeding, ha dominato il primo set per 6-1 e poi nel secondo set ha approfittato del ritiro dell’avversario quando quest’ultimo stava conducendo per 4-3. Altra settimana importante quindi per Darderi, che è già certo di ritoccare il suo best ranking intorno al numero 54 ATP anche in caso di sconfitta in semifinale ma con la possibilità di irrompere anche nella top-50. Adesso per lui un altro argentino: si tratta di Mariano Navone, che ha battuto lo statunitense Emilio Nava in tre set spuntandola solo al tiebreak del parziale decisivo.