Copa Libertadores: finisce 6-1 la partita più alta della storia, giocata a 4090 metri

Logo Copa Libertadores

Nella gara della seconda fase di qualificazione alla Copa Libertadores tra Always Ready e Sporting Cristal si è stabilito un nuovo record: è la partita ufficiale disputata alla maggior altitudine della storia, con ben 4090 metri dell’Estadio Municipal della città boliviana di El Alto. La sfida si è conclusa con un perentorio 6-1 dei padroni di casa, che hanno sfruttato appieno il fattore campo e le particolari condizioni. Di contro la formazione peruviana ha pagato caro lo sforzo fisico del primo tempo per mantenere l’equilibrio sul tabellone e nel secondo è stata letteralmente travolta dalla formazione albirroja. Di Tanque la rete del vantaggio per i padroni di casa, che hanno subito il pareggio su rigore di Cauteruccio a fine primo tempo. Nella ripresa però la squadra boliviana si è scatenata, andando ripetutamente a segno con Matheus, Cuellar, Paniagua e la doppietta di Romero. Situazione che sembra ormai già compromessa per quanto riguarda il passaggio del turno, con la gara di ritorno del 28 febbraio che sembra pura formalità.