Basket, Champions League 2023/24: Tortona vince con l’Igokea ma non basta, andrà ai play-off

Marco Ramondino
Marco Ramondino, Tortona - Foto LiveMedia/Norberto Maccagno

Vittoria meno scontata del previsto per la Bertram Yachts Tortona, che si aggiudica la sfida del sesto turno di Basketball Champions League in casa del KK Igokea per 77-74. Successo amaro però per la squadra piemontese, che non riesce a qualificarsi direttamente agli ottavi di finale della competizione. Murcia infatti vince in casa del Tofas Bursa e si prende il primo posto nel girone a pari punti ma con lo scontro diretto a favore. La squadra di Ramondino sarà dunque impegnata ai play-off per conquistare un posto agli ottavi.

Gara fatta di parziali soprattutto nel primo quarto, con l’Igokea che scappa nei primi minuti grazie ad un 10-0, ma la Bertram risponde a sua volta con un 15-0 con cui rimette la testa avanti. A fine secondo quarto Baldasso e Obasohan permettono ai bianconeri di avvantaggiarsi di 8 punti, chiudendo avanti 44-36 all’intervallo. Weems e Thomas nel terzo quarto sono complicati da marcare per la difesa di casa e Tortona scappa così a +15 con la gara che sembra in cassaforte. La formazione di Ramondino però si blocca offensivamente nel quarto quarto, permettendo alla squadra srpska di rientrare nel punteggio grazie ad Atic e alle triple di Josilo. Nel finale l’Igokea si riporta in parità ma è decisivo Obasohan prima in penetrazione e poi dalla lunetta per il 77-73 finale a favore di Tortona.