Scherma

Sciabola, Coppa del Mondo Algeri 2023: Pietro Torre di bronzo, quinto Luca Curatoli

Luca Curatoli
Luca Curatoli - Foto LiveMedia/Matteo Arnoul

Arriva il bronzo per la sciabola italiana in Coppa del Mondo ad Algeri. Pietro Torre ha chiuso al terzo posto, miglior risultato in carriera, dopo la sconfitta con il coreano Sanguk Oh in semifinale. Ottimo percorso del livornese, che apre battendo i francesi Seitz e Patrice rispettivamente 15-8 e 15-7. Successivamente ha piegato 15-13 l’egiziano Elsissy per poi regolando per 15-10 il tunisino Ferjani. In finale ci sono andati Oh e Apithy, che ha avuto la meglio sul coreano per 15-14. Buona prova anche di Luca Curatoli, che è quinto a poche stoccate dal podio. Il classe 1994 di Napoli ha dominato i primi due turni battendo Archvadza 15-6 e Horvath 15-5. Agli ottavi ha vinto il derby contro Samele, 11° alla fine, 15-12 prima di fermarsi ai quarti con Szilagy, poi terzo a pari merito con Torre. Per quanto riguarda gli altri italiani Repetti è 31°, Gallo 33°, Rea 43°, Cavaliere 50°, Bonsanto 51° e Mastrullo 52°.