Premier League 2023/2024, Haaland trascina il City nel derby di Manchester: a Old Trafford finisce 0-3

Erling Haaland Manchester City
Erling Haaland - Foto LiveMedia/Ian Stephen/DPPI

Il City espugna l’Old Trafford con il punteggio di 0-3 e conquista il primo derby di Manchester della stagione. Lo United nei primissimi minuti di partita prova anche a fare il gioco, ma non riesce mai a rendersi pericoloso. Al 25′ la partita cambia quando Hojlund compie un’ingenuità abbastanza grave e su calcio piazzato trattiene Rodri in area di rigore. L’arbitro Oliver non vede, ma viene richiamato al VAR e assegna il penalty. Sul dischetto si presenta Haaland che spiazza Onana e sblocca il punteggio. Lo stesso portiere ex Inter è tra i migliori in campo, salvando sul finire del primo tempo il gol dello 0-2 su un colpo di testa da pochi metri sempre del solito attaccante norvegese. Si torna in campo per il secondo tempo e il City riesce a trovare il raddoppio su un’azione decisamente simile a quella che aveva portato alla parata di Onana in precedenza. Il bomber di Guardiola viene completamente lasciato solo sul secondo palo e questa volta infila lo 0-2. Sul finale di match si trasforma invece in assistman e regala a Foden la rete del definitivo 0-3.