Pentathlon Moderno

Pentathlon, quarta prova di Coppa del Mondo: Tognetti 16esima

Aurora Tognetti - Foto Federpentathlon

Si è disputata oggi a Kecskemet, Ungheria, la finale femminile della quarta prova di Coppa del Mondo 2016 di Pentathlon. Nella competizioni erano presenti 36 pentatlete e la bielorussa Anastasiya Prokopenko, colei che ha vinto la gara con 1352 punti. Secondo posto per l’ungherese Zsofia Foldhazi con 1342 punti, terzo per la francese Julie Belhamri con 1339 punti. La migliore delle azzurre è stata Tognetti che ha chiuso al 16° posto con 1289 punti. Buona prestazione della giovane pentatleta romana che ha iniziato con il 7° posto nel nuoto. Peccato poi per il combined in cui l’azzurra ha perso 13 posizioni chiudendo in 13:27.78 (493 punti). Soddisfacente anche la prova di Micheli che, invece, ha terminato al 31° posto con 1216 punti. La pentatleta veniva dall’ottimo 17° posto conquistato due settimane fa a Roma all’esordio in Coppa del Mondo, è iniziata con l’8° posto centrato nel nuoto, chiuso in 2:16.45 (291 punti), poi dopo il ranking round di scherma (178 punti) è scivolata al 26° posto. Due punti conquistati nel bonus round di scherma e dopo l’equitazione, chiusa con 259 punti, si è attestata al 30° posto. Nel combined, l’azzurra ha perso una posizione chiudendo in 13:34.81 (486 punti). Domani si terrà la finale maschile con gli azzurri Pier Paolo Petroni e Fabio Poddighe in gara.