Volley maschile

Volley, finale 3° posto Playoff Superlega 2022/2023: Piacenza domina contro Milano e chiude la serie

Yuri Romano Piacenza
Yuri Romano - Foto LiveMedia/Fabio Patamia

Piacenza batte Milano 3-0, 25-19 28-26 25-21, in gara-3 della finale 3° e 4° posto di Superlega 2022/2023. I ragazzi di Botti chiudono i conti al primo match point e si prendono il terzo gradino del podio meritatamente. Match a senso unico con i padroni di casa che si salvano ai vantaggi nel secondo set e controllano il vantaggio nel terzo archiviando la pratica senza particolari difficoltà. Piacenza chiude nel migliore dei modi la stagione senza lasciare un set a Milano. Nella prossima stagione la squadra di Botti parteciperà quindi alla Champions League, mentre i ragazzi di Piazza giocheranno la Cev Cup.

Primo set con Milano che inizia meglio accumulando un buon margine sul 12-7. I ragazzi di Piazza provano ad amministrare il vantaggio ma subiscono la rimonta di Piacenza che, grazie a un parziale di 6-0, risale dal 12-14 al 18-14. Milano accusa psicologicamente il ribaltone e si allontana sempre di più dai padroni di casa perdendo il primo set 25-19.

Secondo set molto combattuto con Milano che sembra accusare il colpo e va sotto nel punteggio. Piacenza sembra poter scappare via ma subisce la rimonta di Milano, che si porta avanti a metà set mantenendo la testa fino al 19-19. Nel finale si lotta punto a punto con Piacenza che spreca due set point ma al terzo riesce a vincere anche il secondo set con il punteggio di 28-26.

Terzo set in cui Piacenza continua a giocare meglio di Milano, in difficoltà dopo aver perso il set precedente ai vantaggi. I padroni di casa affrettano i tempi e allargano la forbice con gli avversari e chiudono set e serie senza particolari difficoltà.