Atp Finals 2022: Ram e Salisbury vincono in due set contro Koolhof e Skupski e volano in finale

Wesley Koolhof e Neal Skupski
Wesley Koolhof e Neal Skupski - Foto Giampiero Sposito/FIT

Ram e Salisbury battono in due set, 7-6 (7) 6-4, Koolhof e Skupski e staccano il pass per la finale delle Atp Finals 2022 di doppio maschile. Partita chiusa nel primo set, vinto al tie-break 9-7, che permette alla coppia anglo-americana di prendere il servizio in apertura di secondo set archiviando la pratica senza troppe difficolta. Seconda finale in due anni per la coppia numero 2 del mondo che arriva all’ultimo atto da imbattuta e con due soli set concessi in 4 partite. Delusione per i numeri 1 del mondo che escono sconfitti meritatamente dalla semifinale. Domani la finalissima in cui Ram e Salisbury affronteranno i vincenti della sfida tra i favoritissimi Mektic/Pavic e Glasspool/Heliovaara.

Primo set che vede subito Ram e Salisbury prendere il largo, la coppia anglo-americana riesce a prendere il servizio nel primo game di battuta degli avversari salendo 3-0. Un passaggio a vuoto degli attuali numeri 2 del mondo permette a Koolhof e Skupski di recuperare il break e tornare in parità. Una sola palla break nei successivi game, che è coincisa con un set point per Ram e Salisbury, salvata dalla coppia numero 1 del ranking Atp. Si va al tie-break in cui Ram e Salisbury scappano via sul 5-0 per poi farsi recuperare fino al 7-7. Nel punto successivo Koolhof e Skupski perdono un servizio consegnando il set agli avversari 7-6 (7).

Nel secondo parziale i numeri 1 del mondo accusano il colpo e cedono la battuta nel loro primo turno di servizio mettendo in discesa il set per Ram e Salisbury che controllano il match senza concedere palle break nei successivi game chiudendo la pratica 7-6 (7) 6-4 in 1 ora e 42 minuti. Solo il 54% di prime in campo nel secondo set per Ram e Salisbury che però bastano alla coppia numero 2 del mondo per staccare il pass per la finale.