Serie C 2022/2023: il Taranto batte 2-0 il Potenza e si porta in zona play off

Logo Serie C

Prosegue il buon momento del Taranto, che nella partita valevole per il decimo turno del girone C di Serie C 2022/2023 supera il Potenza per 2-0. Una rete per tempo permette alla squadra di casa di conquistare i tre punti ed il terzo risultato utile consecutivo. Nonostante una differenza reti di -5, il Taranto occupa ora la decima posizione in classifica e sarebbe virtualmente qualificato ai play off. Restano in zona play out invece i lucani, che dopo quattro punti nelle ultime due gare tornano a subire un ko.

SITO LEGA PRO

LA PARTITA – Pronti, partenza, via e Taranto subito in vantaggio. Al 3′ è infatti Antonini ad aprire le danze grazie ad un colpo di testa vincente sul calcio d’angolo battuto da Ferrara. I padroni di casa continuano a fare la gara, ma con il passare dei minuti è il Potenza ad emergere. Il grande protagonista è Caturano, che impegna Vannucchi in un paio di occasioni ed è sicuramente il più pericoloso dei suoi. Da segnalare anche una rete annullata a Di Grazia al 24′ per una posizione di fuorigioco. La prima frazione termina dunque sul punteggio di 1-0 per i pugliesi. Il copione della ripresa è molto simile, non a caso a trovare il gol è sempre il Taranto dopo pochi minuti. Al 52′ arriva infatti il raddoppio che porta la firma di Andrea Romano, autore di una rete pazzesca dalla distanza. Questa marcatura di fatto spegne il match, visto che il Taranto si limita ad amministrare il vantaggio e gli ospiti non riescono in alcun modo ad impensierire la retroguardia avversaria. Entrambi gli allenatori mandano in campo forze fresche, ma il risultato è in ghiaccio. Vince il Taranto 2-0 in uno Iacovone quasi deserto.