Ultimi Articoli

Volley, Superlega 2022/2023: Modena dura un set, il big match di giornata va a Civitanova

Ivan Zaytsev
Ivan Zaytsev - Foto LiveMedia/Roberto Bartomeoli

Nella partita valevole per la terza giornata della regular season di Superlega 2022/2023 di volley maschile, la Cucine Lube Civitanova travolge il Valsa Group Modena. Nonostante l’incontro si preannunciasse equilibrato, i cucinieri di Gianlorenzo Blengini hanno travolto gli avversari senza lasciare loro scampo. 3-0 (25-21, 25-13, 25-19) il punteggio in favore di Zaytsev e compagni, bravi a riscattare la sconfitta interna rimediata contro Padova. Niente da fare invece per i Canarini di Andrea Giani, reduci dalla bella vittoria in casa contro Piacenza ma travolti all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche.

CALENDARIO 3^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

SUPERLEGA 2022/2023: FORMULA E REGOLAMENTO

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

SUPERLEGA 2022/2023: TUTTE LE DATE DELLA STAGIONE

LA PARTITA – Dopo l’equilibrio iniziale, Civitanova si porta in vantaggio ed incrementa progressivamente il gap che le divide dagli avversari. Nonostante il tentativo degli ospiti di accorciare le distanze, Zaytsev e compagni li tengono a debita distanza a suon di attacchi vincenti. L’unico momento di certezza arriva quando bisogna chiudere, ma nonostante due set point mancati, la Lube s’impone con un comodo 25-21. Canarini che pagano i tanti errori in battuta. La seconda frazione è invece molto difficile da decifrare. Modena infatti parte bene, dando l’impressione di non aver accusato il colpo e di poter dire la propria. Dal 7-5 in poi, però, si spegne la luce in maniera quasi inspiegabile. Civitanova inanella un parziale di 20 punti a 6 e conquista il set con un umiliante 25-13. Neppure i time out chiamati da coach Giani riescono a scuotere Modena, vittima di un crollo incredibile. Nel terzo set si assiste invece ad un monologo di Ivan Zaytsev, che di fatto la vince da solo. Civitanova si affida infatti al suo Zar e conquista agevolmente anche la terza frazione. Il punteggio di 25-19 è persino troppo clemente: i Canarini sono costantemente in affanno e non riescono mai ad impensierire gli avversari.