US Open 2022, Alcaraz sconfigge Cilic in cinque set e vola ai quarti: sfiderà Sinner

Carlos Alcaraz

Alle 02:23 ora locale, Carlos Alcaraz può alzare le braccia al cielo per festeggiare l’approdo ai quarti di finale degli US Open 2022. Il talento spagnolo ha impiegato cinque set e ben 3h54′ per avere la meglio di Marin Cilic, sconfitto con il punteggio di 6-4 3-6 6-4 4-6 6-3. Vittoria molto importante per Alcaraz, che raggiunge i quarti di finale per il secondo anno consecutivo e resta in corsa per il numero uno al mondo. Sulla sua strada troverà tuttavia Jannik Sinner, che lo ha sconfitto di recente sia a Wimbledon che a Umago.

COME E QUANDO SEGUIRE IL MATCH SINNER-ALCARAZ

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

LA PARTITA – Alcaraz parte male perdendo subito la battuta, tuttavia reagisce prontamente e ribalta la situazione, guadagnandosi un break di vantaggio e facendo suo il set. Nel secondo parziale, invece, i ruoli si invertono ed a spuntarla è Cilic, capace di strappare allo spagnolo il primo set di tutto il torneo. Il classe 2003 si riporta avanti nel punteggio assicurandosi la terza frazione grazie ad un break proprio nel finale, mentre nel quarto set le palle break si susseguono – da entrambe le parti – ma la zampata vincente la piazza Cilic, sempre all’ultimo momento. L’inerzia del match è ormai dalla parte del croato, che nel set finale opera immediatamente il break. Un campione come Alcaraz, però, non resta a guardare e vince ben quattro giochi di fila, stendendosi di fatto un tappeto rosso verso i quarti di finale.