Basket, Serie A1 2021/2022: Tortona-Brescia 81-74, cronaca e tabellino

Mike Daum - Foto: profilo ufficiale Facebook Tortona

La cronaca e il tabellino di Bertram Derthona Tortona-Germani Brescia, valida per la 16esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Dopo 14 vittorie consecutive, la formazione di coach Magro torna a subire una sconfitta: la neopromossa delle meraviglie Tortona, infatti, si impone per 81-74 al termine di una partita pazza.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – Un Mitrou-Long da subito in partita regala un buon vantaggio a Brescia, che a metà primo parziale è avanti 8-15. Macura prova a scuotere i suoi, ma Petrucelli risponde subito dall’arco, e il canestro nel finale di Mascolo chiude il primo quarto sul 15-26. Nel secondo quarto, Tortona riesce a rosicchiare qualche punto, ma Brescia risponde rimpolpando il margine, e le due squadre vanno al riposo sul 32-41. La partita sembra quindi in controllo da parte di Brescia, un equilibrio che comunque gli uomini di coach Magro riescono a controllare. Ma tutto cambia in un terzo quarto surreale: Sanders in sospensione segna il -7, e quattro punti di Wright poi portano al 48 pari. Tortona poi sorpassa Brescia e allunga con i canestri di Daum e Macura: al 30′ il punteggio segna 62-54, con un parziale di 30-13 per Tortona! Tutto finito? Assolutamente no, perché il blackout nel quarto quarto colpisce Tortona, e Brescia ne approfitta riportandosi a -1 a 5′ dal termine. Ma Tortona, riesce infine a ritrovare ordine trascinata dal solito estro di Macura, fino alla vittoria finale.

TABELLINO

TORTONA: 21 Macura, 21 Wright, 12 DAum, 12 Sanders, 5 Cain, 3 Severini, 3 Tavernelli, 2 CAnnon, 2 Mascolo
BRESCIA: 19 Petrucelli, 12 Burns, 11 Gabriel, 9 Della Valle, 9 Mitrou-Long, 8 Moore, 2 Laquintana, 2 Moss, 2 Eboua