Basket, Serie A1 2021/2022: Virtus Bologna-Trento 95-88, cronaca e tabellino

La cronaca e il tabellino di Virtus Segafredo Bologna-Dolomiti Energia Trentino, valida per la 16esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Gli ospiti vendono cara la pelle senza alcun timore reverenziale, e mettono paura alla formazione di coach Scariolo, che si impone solo al primo overtime per 95-88.

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – L’incontro comincia su ritmi buoni e subito con colpi pesanti: arrivano subito tre triple per Trento con Flaccadori, Reynolds e Williams, ma la Virtus guadagna comunque un piccolo margine con Cordinier e Shengelia da subito nel vivo del gioco (15-11). Hervey nel finale chiude il quarto sul +10 Virtus (21-11). Il vantaggio dei padroni di casa si fa più ampio nel secondo quarto, fino a sfiorare il +20 dopo le triple di Teodosic e Pajola (33-15), ma punto dopo punto Trento rosicchia una decina di punti, chiudendo il primo tempo sul 47-35. La partita è viva, le due squadre non si risparmiano: Hackett e Shengelia si vedono ribattere colpo su colpo da Flaccadori e Reynolds. Con un incredibile parziale di 0-11, Trento si riporta a -3 (61-58), ma la reazione delle Vu Nere portano a chiudere il terzo quarto 70-60. L’inerzia sembra essere tornata a favore di Bologna, ma Trento tira fuori ancora il carattere che non si vedeva da tempo. Gli uomini di coach Molin, trascinati da Johnson e Reynolds, limano il vantaggio dei padroni di casa, fino a trovare l’incredibile pareggio sull’82-82 che, dopo la tripla di Weems fermata dall’anello, vuol dire overtime. Al supplementare sale in cattedra Shengelia, e la Virtus chiude i conti.

TABELLINO 95-88

VIRTUS BOLOGNA: 19 Shengelia, 14 Weems, 10 Hackett, 9 Cordinier, 8 Sampson, 7 Pajola, 7 Mannion, 7 Hervey, 6 Tessitori, 6 Teodosic, 2 Alibegovic
TRENTO: 20 Flaccadori, 19 Reynolds, 16 Bradford, 14 Williams, 10 Johnson, 3 Forray, 2 Conti, 1 Caroline, 1 Ladurner