Basket, Europe Cup 2021/2022: la semifinale d’andata va a Bakken, Reggio Emilia k.o 74-72

Osvaldas Olisevicius - Foto: pallacanestroreggiana.it

I danesi del Bakken Bears si aggiudicano la semifinale d’andata dell’Europe Cup 2021/2022 di basket con il punteggio di 74-72. Nulla è perduto per Reggio Emilia, che ha tutte le carte per ribaltarla nella gara di ritorno in casa. Questa sera gli ospiti hanno dovuto rincorrere per quasi tutta la partita ma ad un minuto dal termine hanno messo clamorosamente la testa avanti di un punto con un canestro di Hopkins.

Purtroppo è arrivata una tripla tramortifera di Harris a 30” dalla fine, che ha condannato gli emiliani e fatto gioire i padroni di casa. Per Reggio molto bene Johnson (19 punti) e Strautins (17 punti). Ottima anche la prestazione di Hopkins (10 punti), salito di livello soprattutto nel finale. Straordinaria la resa anche del solito Cinciarini, che ha firmato 10 punti e regalato la bellezza di 16 assist. Per i padroni di casa i migliori sono Diouf (19 punti) e Ogungbemi-Jackson (15 punti). In doppia cifra anche Harris (12 punti), colui che con il suo tiro ha regalato la vittoria ai suoi.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – Nel primo quarto Reggio Emilia parte meglio (3-7) ma i padroni di casa ci mettono poco per prendere il ritmo. Con un parziale di 7-0 Bakken mette la testa avanti (10-7). Qui la frazione diventa molto equilibrata. Lo testimonia il risultato al termine dei primi dieci minuti, che vede i padroni di casa avanti solamente di una lunghezza (18-17). Il secondo quarto è sin da subito molto complicato per gli emiliani, con i danesi che volano immediatamente sul più undici (33-22). Gli ospiti non mollano e grazie ad un canestro di Hopkins rientrano in partita (36-31). Qui i padroni di casa mettono a segno un paio di triple e provano nuovamente a scavare un solco con gli avversari.

Fortunatamente un canestro da tre punti di Cinciarini manda al riposo Reggio con un po’ di fiducia in più (48-41). Nel terzo quarto Bakken sembra voler dare lo strappo inizialmente ma Hopkins e Johnson mantengono a contatto la formazione italiana. Da qui comincia una fase della gara in cui si fatica molto a segnare. Il periodo si conclude sul più otto per i padroni di casa (64-56). Nell’ultimo periodo succede di tutto nel finale. Reggio è sotto 71-63 quando mancano poco più di tre minuti al termine. Qui Strautins piazza una tripla e poi arrivano quattro punti in fila di Hopkins, che riporta i suoi sul meno uno (71-70). Lo stesso Hopkins regala l’insperato vantaggio agli ospiti (71-72) ma una tripla di Harris a 31” dal termine condanna gli emiliani. Termina 74-72.