Eurocup

Eurocup 2021/2022, Virtus Bologna-Ljubljana 74-86: cronaca e tabellino

Kyle Weems Foto: profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

La cronaca e il tabellino di Virtus Segafredo Bologna-Cedevita Olimpija Ljubljana, sfida valida per la 15esima giornata del gruppo B di Eurocup 2021/2022 di basket. Gli uomini di Scariolo (oggi non in panchina causa Covid) si devono arrendere alla formazione slovena, che arriva alla quinta vittoria consecutiva nella competizione: 74-86 il risultato finale. Non basta alle Vu Nere l’ottimo esordio di Shengelia, mentre fa rumore lo 0/8 dal campo di Hackett.

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

LA PARTITA – L’avvio di partita è frenetico con i primi punti realizzati da Ljubljana ma con la Virtus che risponde colpo su colpo (7-7). Poi Dragic e Omic segnano il primo mini parziale per gli ospiti, che poi allungano con la tripla di Blazic, prima che Weems interrompa il parziale di 0-7 degli sloveni (9-14). Nel finale si accende Pullen da tre, a cui risponde Pajola, poi Blazic chiude il primo quarto sul 24-31. Pullen continua a sganciare bombe da tre e porta i suoi sul vantaggio in doppia cifra (26-36), che tocca anche i +15 dopo il canestro dall’arco di Ferrell (29-44). Punto su punto, e migliorando anche dal punto di vista difensivo, la Virtus rosicchia qualche punto, e va al riposo sul -7 dopo la tripla di Shengelia (ottimo il suo impatto; 44-51).

Shengelia va in doppia cifra a inizio secondo tempo, poi si sblocca anche la Cedevita con la tripla di Muric, che si ripete poco dopo (50-61). Segue un buon momento per la Virtus Bologna, che riduce il proprio svantaggio, ma nel finale di quarto sale in cattedra Auguste con canestri pesanti per ristabilire il margine per l’Olimpija, compresa la tripla sulla sirena (58-68). Si tratta della mazzata decisiva dal punto di vista morale, perché nell’ultimo parziale la Virtus non riuscirà a colmare il distacco, e anzi gli ospiti dilagano con le tre triple di Blazic (64-79).

TABELLINO VIRTUS BOLOGNA-LJUBLJANA (74-86)

VIRTUS BOLOGNA: 14 Shengelia, 11 Jaiteh, 11 Weems, 9 Sampson, 9 Teodosic, 6 Pajola, 5 Cordinier, 3 Alibegovic, 3 Mannion, 3 Tessitori
LJUBLJANA: 20 Pullen, 18 Blazic, 14 Muric, 11 Ferrell, 11 Dragic, 9 Auguste, 2 Omic, 1 Radovanovic