Masters 1000 Indian Wells 2022: Berrettini risorge da campione e la chiude in due set contro Harris

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - foto Ray Giubilo

Matteo Berrettini si è qualificato per la prima volta agli ottavi di finale del Masters 1000 di Indian Wells 2022. L’azzurro ha sconfitto per 6-4 7-5 il sudafricano Lloyd Harris dopo un’ora e trentaquattro minuti di partita. Per lui al prossimo round ci sarà il serbo Kecmanovic, che ha sconfitto in due set tiratissimi l’olandese Van de Zandschulp. Non è stata una serata facile per l’italiano, che nel secondo set ha dovuto rimontare uno svantaggio di 2-5 ed annullare complessivamente tre set point (due consecutivi sul proprio servizio e uno sul servizio dell’avversario). Il romano è sembrato piuttosto nervoso e anche falloso con il dritto ed il rovescio. Nei momenti salienti della partita, però, è salito di livello e, da grande campione, ha chiuso in due set una partita tiratissima. Straordinario il parziale di cinque giochi a zero con cui ha chiuso in suo favore l’incontro, con il sudafricano che è sembrato totalmente inerme di fronte ad un ritrovato Matteo. A partire dai prossimi turni, però, si dovrà necessariamente alzare il livello.