Eurocup

Basket Eurocup, Venezia-Virtus Bologna 72-83: cronaca e tabellino

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

La cronaca e il tabellino di Umana Reyer Venezia-Virtus Segafredo Bologna, sfida valida per la 14esima giornata del gruppo B di Eurocup 2021/2022 di basket. Al Taliercio va in scena una bella partita in questo atteso derby italiano di coppa: alla fine la spuntano gli ospiti, in cui fa il suo debutto anche Daniel Hackett, per 72-83. Sugli scudi Jaiteh (doppia doppia punti/rimbalzi, 24-/12) e Teodosic (punti/assist, 11/13), a Venezia non bastano i 18 punti di Theodore e i 14 di uno stoico Tonut, ancora tutt’altro che al meglio dopo l’infortunio subito in Nazionale.

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

LA PARTITA – Parte fortissimo la Virtus con una tripla, poi la Reyer si porta sul 6-5 che diventa 6-10 dopo la tripla di Teodosic e il canestro di Jaiteh: un duo, come il solito, destinati a trascinare le Vu Nere. Gli ospiti costruiscono punto su punto un vantaggio che diventa poi di sei punti dopo il libero realizzato da Teodosic in seguito al fallo tecnico fischiato a De Raffaele (13-19). Venezia parte bene nel secondo quarto con Bramos e Daye, ma i lagunari in generale mancano soprattutto nel tiro da tre (2/17 all’intervallo). Da canto suo, la Virtus non ne approfitta fino in fondo: sale sul +8 nonostante qualche palla persa di troppo e un’insolita imprecisione da tiro libero (2/8): 29-37 all’intervallo.

Il secondo tempo si apre con il canestro di Jaiteh, ma a quel punto si accende Venezia, trascinata da Tonut con la compartecipazione di Brooks: l’azzurro realizza due triple in pochi secondi (saranno 12 i punti realizzati nel terzo parziale), e i lagunari salgono fino al 39-43, costringendo Scariolo al time out. Con la tripla di Theodore e il gioco da tre di Tonut lo svantaggio di Venezia arriva a -2 (45-47), e i lagunari riescono a rimanere attaccati fino a fine terzo quarto (56-59). Ma nell’ultimo quarto, la Virtus Bologna torna a comandare il gioco, e la palla persa ingenuamente da Venezia dalla quale scaturisce la schiacciata di Cordinier vale il +10 (57-67). Nonostante i tentativi di tenere la partita aperta, la tripla di Alibegovic per il 63-76 di fatto chiude la partita con i virtussini che non hanno problemi a mantenere il controllo dell’incontro.

TABELLINO VENEZIA-VIRTUS BOLOGNA (72-83)

VENEZIA: 18 Theodore, 14 Tonut, 11 Stone, 9 Brooks, 7 Bramos, 5 Daye, 3 Morgan, 2 Watt, 2 Sanders, 1 Echodas
VIRTUS BOLOGNA: 24 Jaiteh, 11 Teodosic, 10 Cordinier, 9 Alibegovic, 9 Weems, 8 Hackett, 7 Sampson, 5 Hervey