Basket Europe Cup, Legia Varsavia-Reggio Emilia 68-71: cronaca e tabellino

Arturs Strautins - Foto: pallacanestroreggiana.it

La cronaca e il tabellino di Legia Varsavia-UNAHOTELS Reggio Emilia, sfida valida per l’andata dei quarti di finale di Eurocup 2021/2022 di basket. Partita molto equilibrata quella andata in scena in terra polacca, da cui gli uomini di Caja tornano con una preziosissima vittoria in vista del ritorno di mercoledì 16 all’Unipol Arena: 68-71 il risultato finale, in cui spiccano la doppia doppia (punti/rimbalzi) di Hopkins (13/10) e Strautins (11/10) e i 14 assist di Cinciarini.

LA PARTITA – Avvio di partita negativo per gli uomini di coach Caja, che pagano l’imprecisione al tiro e una circolazione di palla non fluida ritrovandosi sotto 10-0. A suonare la carica per Reggio Emilia è Baldi Rossi, con la formazione italiana che dopo il canestro di Johnson tocca il -3, chiudendo il primo parziale sul -7 (23-16). L’avvio di secondo tempo da parte di Reggio Emilia è però straripante, con le scorribande di Crawford e Johnson a mettere in difficoltà la difesa di casa: parziale di 0-9 e primo vantaggio per gli emiliani (23-25). La situazione poi si stabilizza, con il Legia che trova anche il +3, ma a chiudere in vantaggio all’intervallo è Reggio dopo la tripla di Johnson (33-35).

Il secondo tempo si apre con Hopkins sugli scudi per gli ospiti, che si portano fino al +6 (36-42), ma i polacchi non demordono e con Johnson Jr. trovano il -2 (44-46). Dopo una fase centrale di fatto senza canestri, la partita si infiamma sul finale con Kaminski che trova sette punti consecutivi portando i suoi in vantaggio (53-52), prima della tripla di Crawford a chiudere il parziale (53-55). La prima parte dell’ultimo quarto sembra segnare la fine della partita in quanto i padroni di casa allungano sul +8 (65-57), ma con un incredibile parziale di 0-9 in nemmeno due minuti, Reggio Emilia si riporta avanti (65-66). Cinciarini a 7″ dalla fine spreca un’ottima occasione per chiudere i conti, ma Johnson Jr. sbaglia la tripla del pareggio.

TABELLINO LEGIA VARSAVIA-REGGIO EMILIA (68-71)

LEGIA VARSAVIA: 19 Cowels III, 16 Kulka, 11 Johnson Jr., 7 Kaminski, 4 Skific, 4 Wyka, 3 Koszarek, 2 Kemp, 2 Abdur-Rahkman
REGGIO EMILIA: 13 Hopkins, 12 Thompson Jr., 11 Strautins, 11 Johnson, 7 Olisevicius, 6 baldi Rossi, 6 Cinciarini, 5 Crawford