Basket Serie A1 2021/2022, Virtus Bologna-Napoli 86-75: cronaca e tabellino

Kyle Weems Foto: profilo ufficiale Facebook Virtus Bologna

La cronaca e il tabellino di Virtus Segafredo Bologna-GeVi Napoli basket, valida per la 21esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Vittoria da grande squadra per gli uomini di Scariolo, che senza strafare portano a casa due punti che fanno morale dopo un periodo non brillante dal punto di vista delle prestazioni, e in attesa di Hackett. Grande merito anche al Napoli, che fino all’ultimo ha provato a tenere aperta la partita: 86-75 il risultato finale.

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – Nemmeno il tempo di giocare la palla a due e i padroni di casa si ritrovano avanti 10-0 grazie alle triple di Teodosic, Hervey (più un 1/2 dopo l’antisportivo fischiato a Rich) e Pajola. Un avvio che avrebbe tagliato le gambe a chiunque, ma non a Napoli, che risale fino al 16-13. La sensazione è che le Vu Nere viaggino un po’ a corrente alternata, e infatti arriva di nuovo un allungo sul 22-13, consolidato dal 27-17 con cui si chiude il primo quarto dopo l’1/2 di Belinelli e i canestri di Alibegovic e Mannion. Tra primo e secondo quarto, Napoli rimane più di quattro minuti senza segnare, e la Virtus ne approfitta per allungare sul +15 con cui si chiude il primo tempo (47-32).

Nel terzo quarto, Napoli riesce a riportare il distacco nell’ordine dei 10 punti, ma un’improvvisa accelerazione degli uomini di Scariolo ancora una volta dà quasi 20 punti di vantaggio ai padroni di casa (72-54). Stesso copione si ripete nell’ultimo quarto, con la Virtus che stasera ha dato la dimostrazione di quale sia la sua forza: il ritmo non è mai stato forsennato, ma le improvvise accelerazione dei giocatori virtussini sono bastate per trovare una comoda vittoria.

TABELLINO VIRTUS BOLOGNA-NAPOLI (86-75)

VIRTUS BOLOGNA: 16 Hervey, 13 Belinelli, 13 Mannion, 11 Weems, 7 Alibegovic, 7 Cordinier, 6 Sampson, 6 Teodosic, 4 Jaiteh, 3 Pajola
NAPOLI: 13 Parks, 12 Velicka, 10 Lombardi, 9 Rich, 9 McDuffie, 8 Totè, 6 Zerini, 4 Vitali, 2 Uglietti, 2 Marini