Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: Venezia demolisce Gran Canaria ed è quarta

Mitchell Watt - Umana Reyer Venezia - Foto: olimpiamilano.com

L’Umana Reyer Venezia ormai ci ha preso gusto nell’Eurocup 2021/2022. I lagunari hanno sconfitto a sorpresa gli spagnoli del Gran Canaria per 77-59 nel recupero della nona giornata ottenendo la loro quinta vittoria nelle ultime sei uscite in campo continentale. Si tratta di un successo davvero importante soprattutto perchè ottenuto anche senza l’ausilio di Tonut, risultato positivo al Covid-19 a pochi minuti dall’inizio della sfida. Adesso i veneti sono addirittura al quarto posto solitario nel loro raggruppamento. Questa sera la differenza l’hanno fatta i primi due quarti, in cui i padroni di casa hanno messo sin da subito le cose in chiaro. L’intervallo, infatti, si è chiuso addirittura con la formazione iberica sotto di diciotto lunghezze (41-23). Nella ripresa, poi, il match è diventato più equilibrato ma ormai la situazione era davvero in salita per la squadra ospite, che non è riuscita ad evitare la sua terza sconfitta della sua stagione europea. Bene Venezia con tutti gli uomini. Sono andati in doppia cifra addirittura in cinque, con il miglior realizzatore che è stato Sanders (13 punti). Gli ospiti si sono affidati soprattutto a Shurna (12 punti) e Pustovyi (13 punti) ma hanno ottenuto davvero poco dal resto del loro roster.