Basket Serie A1, Pesaro-Cremona 93-87: cronaca e tabellino

Tres Tinkle - Foto Ciamillo/Castoria

Carpegna Prosciutto Pesaro trova una bella vittoria contro Vanoli Basket Cremona, nella sfida valida per la 19esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Una vittoria meritata per quanto fatto vedere durante tutti i 40′, ma in cui gli ospiti hanno comunque provato fino alla fine, trascinati dai 28 punti di Poeta, a rimontare: 93-87 il risultato finale.

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

LA PARTITA – Avvio su ritmi già molto alti, con Pesaro che è decisamente più efficace partendo con un 5/5 da due (10-4). Nella seconda metà di quarto, che si chiuderà 19-30, sale in cattedra Peppe Poeta, perfetto sia al tiro (chiuderà il quarto con 2/2 da due, 2/2 da 3 e 2/2 da tiro libero) che nell’assistenza, sull’asse con McNeace che continua anche nel secondo quarto a chiudere un parziale di 0-12 interrotto dalla tripla di Moretti (22-32). Pesaro trova nuovamente una buona intensità difensiva, che si aggiunge ad una ritrovata efficacia da tre: Zanotti e Sanford firmano il -2 (41-43). Con i giri dalla lunetta di Delfino e Lamb, Pesaro tocca nuovamente il +6 (49-43), con Cremona che riesce a cucire nel finale, e manca il sorpasso con la tripla tentata da Tinkle sulla sirena (49-47).

In avvio di secondo tempo, Cremona trova il vantaggio, ma Sanford e Zanotti rilanciano le quotazioni di Pesaro (63-56). Cremona si “pianta”, e due triple di Lamb in 20″ fanno volare Pesaro sul +14 (70-56). Tra terzo e quarto quarto, Poeta e Pecchia riducono il gap (70-65), ma nonostante le fiammate di Cremona, Pesaro è più solida e continua, ritrovando in poco tempo il +12 (83-71). Con grande cuore, gli ospiti toccano nuovamente il -4, ma è ormai troppo tardi

TABELLINO PESARO-CREMONA (93-87)

PESARO: 19 Lamb, 18 Sanford, 15 Zanotti, 13 Larson, 11 Moretti, 9 Delfino, 8 Jones
CREMONA: 28 Poeta, 14 Tinkle, 11 Cournooh, 8 Pecchia, 8 Dime, 8 Spagnolo, 6 Kohs, 4 McNeace