Pagelle Bologna-Empoli 0-0: voti e tabellino Serie A 2021/2022

Roberto Soriano
Roberto Soriano - Foto Pizzi

I voti ed il tabellino di Bologna-Empoli 0-0, sfida valevole per la ventiquattresima giornata del campionato di Serie A 2021/2022. Nel primo tempo, nonostante il risultato che non si sblocca, la partita è decisamente emozionante. Le occasioni si susseguono da una parte e dall’altra. La più clamorosa ce l’ha Arnautovic, che al 36′ lascia partire il destro dalla distanza e colpisce in pieno la traversa. I toscani cercano di essere pericolosi soprattutto con la loro imprevedibilità offensiva. In un paio di circostanze vanno vicinissimi al vantaggio prima con Pinamonti e nel finale di frazione con Bajrami.

Nella ripresa il match continua ad essere estremamente divertente. Gli emiliani sono quelli che ci provano maggiormente in termini di possesso palla e pressione di gioco. Le chances migliori però capitano sui piedi degli ospiti. Al 68′ va vicinissimo al gol il neo entrato Verre mentre undici minuti più tardi Di Francesco si mette in proprio e colpisce il palo calciando molto bene dalla distanza. Si tratta di un pareggio che non accontenta alcuna delle due squadre soprattutto i padroni di casa, chiamati a dare una risposta forte tra le mura amiche dopo sei sconfitte nell ultime sette uscite in campionato.

Bologna (5-3-2): Skorupski 6; Soumaoro 6,5, Medel 6, Theate 5,5; Vignato 6 (42′ st Dijcks sv), Svanberg 5,5 (35′ st Aebischer sv), Schouten 6, Soriano 5 (24′ st Barrow 5,5), De Silvestri 6 (24′ st Kasius 5,5); Orsolini 5,5 (35′ st Sansone sv), Arnautovic 6,5. In panchina: Bardi, Binks, Bonifazi, Falcinelli, Molla, Pyyhtia. Allenatore: Mihajlovic 6,5

Empoli (4-3-2-1): Vicario 6; Stojanovic 5,5 , Viti 6,5, Romagnoli 6, Parisi 5,5 (25′ st Cacace 6); Zurkowski 5,5, Asllani 5,5, Bandinelli 5,5 (16′ st Benassi 6); Henderson 6 (16′ st Verre 6,5), Bajrami 6 (25′ st Di Francesco 6,5); Pinamonti 5,5 (42′ st La Mantia sv). In panchina: Cutrone, Fiamozzi, Furlan, Ismajli, Stulac, Tonelli, Ujkani. Allenatore: Andreazzoli 6

ARBITRO: Cosso F. 6,5
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni
AMMONIZIONI: Schouten, De Silvestri (B), Asllani, Bandinelli, Viti, Cacace (E)