Basket, Serie A1 2021/2022: Russell e Imbrò guidano la rimonta, Treviso batte Tortona

Tifosi Treviso Basket - Foto Michele Gregolin

Nutribullet Treviso Basket trova un’importante vittoria contro Bertram Derthona Tortona, nella sfida valida per la 19esima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Un 72-70 fissato a 2″ dal termine, completando una rimonta iniziata nel secondo tempo dopo un primo tempo negativo. Si conclude con due vittorie il mini-ciclo di tre partite di campionato in sette giorni per i veneti. Per la neopromossa formazione piemontese, invece, si tratta della seconda sconfitta consecutiva.

IL PROGRAMMA DELLA 19^ GIORNATA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

FINAL EIGHT COPPA ITALIA: LE SQUADRE QUALIFICATE

LA PARTITA – Treviso si porta subito sul 4-0, ma subisce un controparziale di 0-6. Seguono più di cinque minuti senza punti realizzati dai padroni di casa, e gli ospiti allungano sul 7-13. Arriva un’ulteriore parziale di Treviso, fino al 22-22 nel secondo quarto. Tortona ancora ritrova quasi due possessi di vantaggio, e piazza un allungo che appare decisivo con tre triple consecutive, toccando il +13, fino alla fine del secondo quarto (31-44). In avvio di secondo tempo, comincia a mettersi in mostra Russell, fino a quel momento fuori dalla partita: il gioco da tre segna il -10 Treviso, che poi diventa -5 dopo il giro dalla lunetta di Chillo (41-46). Sokolowski fa la giocata del campione in contropiede, assumendosi la responsabilità di una tripla invece di servire compagni meglio piazzati, per il -1. Continua il momento positivo di Treviso, che dopo un doppio tecnico fischiato a Daum e Ramondino vola sul 53-49. Nel quarto quarto, Tortona ritrova il vantaggio, ma, dopo una fase di stallo, nel finale Treviso trova il nuovo pareggio, e a decidere il match a due secondi dal termine è proprio Russell, colui che aveva aperto la strada alla rimonta.