Scherma

Scherma, Coppa del Mondo sciabola maschile e femminile Tbilisi: Italia quarta e quinta nella prova a squadre

Luca Curatoli - Foto Bizzi

L’Italia della scherma ha chiuso rispettivamente in quarta e quinta posizione nella tappa di Coppa del Mondo di sciabola maschile e femminile a Tbilisi (Georgia). Nelle prova degli uomini, Enrico Berrè, Luca Curatoli, Dario Cavaliere e Matteo Neri sono usciti sconfitti in semifinale contro la Germania per 45-43. Non è andata bene anche nella sfida contro la Russia, quella che sarebbe valsa il gradino più basso del podio. I sovietici si sono imposti per 45-40. Nella prova delle donne, invece, Rossella Gregorio, Sofia Ciaraglia, Chiara Mormile e Mariella Vitale si sono arrese nei quarti di finale contro la Spagna, impostasi per 45-37. Dirottate al tabellone dei “piazzamenti”, le azzurre hanno sconfitto prima l’Ungheria con il punteggio di 45-43 e poi la Bulgaria per 45-23 conquistando così il quinto posto finale. In entrambe le prove, sia tra gli uomini che tra le donne, in Georgia a vincere è stata la Korea.