Basket, Serie A1 2021/2022: Brindisi subisce la clamorosa rimonta di Treviso ma la vince all’over time

Riccardo Visconti - Foto Tasco

L’Happy Casa Brindisi prevale per 99-95 sulla Nutribullet Treviso al termine di una partita emozionante finita solamente dopo un over time. Succede di tutto nella sfida valida per la dodicesima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. I pugliesi erano avanti di ben undici lunghezze ad un minuto dal termine ma, complice qualche scelta errata di troppo, hanno subito la clamorosa rimonta degli avversari. Qusesti hanno trovato l’aggancio ad un secondo dal termine grazie alla tripla di Russell. Al supplementare, però, gli uomini di Vitucci hanno fatto loro la partita, loro che non vincevano in campionato da ben tre match. Prestazioni clamorose per Nick Perkins (25 punti) da una parte e Tomas Dimsa (26 punti) dall’altra.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

PROGRAMMA 12^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

IL MATCH – Brindisi esce meglio dai blocchi e chiude un bellissimo primo quarto in vantaggio per 30-24. I due autentici dominatori per i padroni di casa sono Chappell (già in doppia cifra dopo i primi dieci minuti) e Nick Perkins. Treviso prova a rimanere aggrappata al punteggio soprattutto con le triple (5/5 al termine del primo periodo). Nel secondo quarto sono sempre i pugliesi a spingere. I ragazzi di Vitucci continuano a fare la voce grossa soprattutto sotto il ferro e chiudono il primo tempo sopra di undici punti (51-40). Decisiva soprattutto la maggior voglia che l’Happy Casa mette sul parquet rispetto agli avversari. I duelli e le seconde palle, infatti, premiano quasi sempre i padroni di casa, desiderosi più che mai di mettersi alle spalle l’ultimo periodo negativo.

Nel terzo quarto le percentuali di entrambe le squadre si abbassano notevolmente. Brindisi non riesce a dare la spallata decisiva alla partita ma la Nutribullet non ne approfitta e non riesce concretamente ad avvicinarsi. I pugliesi sono avanti di sei lunghezze prima dell’inizio del periodo decisivo (63-57). Nell’ultimo quarto succede di tutto. Brindisi è in vantaggio di dieci punti ad un minuto dalla fine ma i veneti trovano un aggancio clamoroso grazie ad una tripla di Russell ad un secondo dalla fine. Decisive soprattutto delle scelte molto avventate della squadra di Vitucci. Si va all’over time e questo viene a sorpresa vinto dalla squadra pugliese, che sembrava aver perso tutte le proprie certezze dopo l’incredibile rimonta subito poco prima.