Eurolega

Basket, Eurolega 2021/2022: Bayern Monaco e CSKA Mosca ko, bene Monaco

Pallone Eurolega - Foto Cska Moscow official FB profile

I risultati delle partite di mercoledì 15 dicembre, valide per la quindicesima giornata di Eurolega 2021/2022 di basket. Sfide molto interessanti, quelle che hanno chiuso il primo dei due turni che si giocheranno questa settimana. UNICS Kazan ha trovato un bella vittoria esterna contro il CSKA Mosca in un derby russo che ha visto gli uomini di Perasovic avere la meglio dei padroni di casa grazie ad un gran secondo quarto, chiuso con il parziale di 7-19. Il risultato finale è di 67-88, che permette a Kazan di raggiungere a nove vittorie proprio i connazionali. Balza all’occhio il dato dei tiri da tre, con il CSKA che si è fermato ad un mediocre 28.1% (9/32), mentre Kazan ha chiuso con il 60% (15/25).

RISULTATI e CLASSIFICA AGGIORNATA

Sconfitta netta anche per il Bayern Monaco di coach Trinchieri, battuto in trasferta contro l’Olympiacos Pireo. La formazione greca si impone 83-60, tenendo il passo dell’Olimpia Milano grazie ad un’ottima performance di squadra che li ha visti chiudere il primo tempo già sul 49-24. I bavaresi rimangono invece a quota sette vittorie, incassando l’ottava sconfitta. Non sbaglia l’AS Monaco, che in trasferta batte il fanalino di coda Zalgiris Kaunas, rimediando ad un pessimo terzo quarto con un ultimo quarto quarto di carattere che allunga la partita all’overtime: 98-107 il risultato finale. A chiudere la giornata, poi, è stata la vittoria dello Zenit San Pietroburgo in casa di LDLC ASVEL Villeurbanne, in una partita equilibrata in cui i russi sono riusciti a costruire un discreto margine, mantenendolo fino alla sirena finale: 61-71 il risultato finale. Nona vittoria per i russi, che quindi evitano l’aggancio ad opera proprio dei francesi.