Basket, Serie A1 2021/2022: Fortitudo Bologna trova la terza vittoria in campionato, Trieste travolta

Pietro Aradori - Foto championsleague.basketball

Fortitudo Kigili Bologna trova una straordinaria vittoria contro Allianz Pallacanestro Trieste, sfida valida per l’undicesima giornata della Serie A1 2021/2022 di basket. Un successo largo, ottenuto con una prestazione convincente dal primo all’ultimo minuto: 96-60 il risultato finale. Con questa vittoria, gli uomini di coach Martino sale a sei punti, riagganciando Varese e Cremona e tenendo il passo di Pesaro. Pesante stop per Trieste, che rimane quinta a 12 punti.

PROGRAMMA 11^ GIORNATA: DATE, ORARI E TV

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

CRONACA – I padroni di casa mettono subito in chiaro le cose nei primissimi minuti, guidati da Aradori, ma gli ospiti tengono botta fino al pareggio di Fernandez sul 16-16. Ma il primo quarto si chiude con l’importante allungo firmato ancora da Aradori e da Benzing (30-21). Il secondo quarto vede i padroni di casa allungare con decisione, mentre i friulani rimangono impantanati e si ritrovano velocemente sul -15, che poi diventa -21 a fine primo tempo (53-32). Le statistiche di metà partita vedono un equilibrio per quanto riguarda i rimbalzi (17 totali a 18), ma con cinque palle perse da Trieste. La chiave per leggere il primo tempo è tutta nelle due fasi offensive: 13/18 da due e 6/13 da tre per Fortitudo Bologna, mentre Trieste fa registrare una percentuale di poco superiore al 50% da due e un inquietante 0/8 da tre.

La musica non cambia nel secondo tempo, con Fortitudo Bologna che riesce a controllare anche il timido tentativo di rimonta di Trieste, che però non riesce ad andare oltre il -16 (65-46). Il terzo quarto si chiude di fatto con distacco invariato rispetto a quello precedente (67-49), mentre nel quarto i padroni di casa scappano definitivamente, sfiorando anche il +30. Il top scorer di partita è Groselle con 24 punti, a cui si sommano i 19 di Procida e i 17 di Aradori. Per Trieste, che chiude con un 1/16 da tre, non bastano i 18 punti di Delia e i 14 di Banks.