Volley femminile

Volley, Champions League 2022: Monza lotta a Istanbul, ma Vakifbank vince 3-1

Festa Vero Volley Monza, Serie A1 Femminile 2021/2022

La Vero Volley Monza cede 3-1 (23-25, 25-23, 25-16, 25-21) sul campo del VakifBank Istanbul nella sfida valevole per la prima giornata della Pool B di Cev Champions League femminile 2021/2022. Le brianzole iniziano alla grande e giocano punto a punto, ma nel terzo parziale perdono aggressività e le turche ne approfittano per passare in vantaggio. Le ragazze di Gaspari ritrovano il ritmo nella quarta frazione, dove arrivano ad avere anche sette punti di vantaggio, ma una super Gabi trascina la rimonta del Vakifbank. Tra le turche spiccano i 35 punti di Haak, mentre tra le ospiti la migliore è Davyskiba con 16 punti, davanti a Lazovic (12). Di seguito la cronaca del match.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

REGOLAMENTO: CHI PASSA IL TURNO?

CALENDARIO POOL B: DATE, ORARI E TV

TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

LA PARTITA – Ottimo avvio per la squadra di Gaspari (0-2) ma la reazione del Vakifbank non si fa attendere (4-3) e le turche provano a scappar via (9-7). Monza piazza un break prolungato (9-11), ma ancora una volta le turche riagganciano le avversarie (13-13). Le brianzole non si perdono d’animo e tentano un nuovo allungo (15-18), riuscendo poi a respingere la rimonta turca (22-23) fino alla conquista del set (23-25). Nel secondo set Monza riprende da dove aveva lasciato (7-5), le turche rispondono (9-9) ma le brianzole sfruttano gli errori avversari (10-12) e provano ad andarsene (13-16). Il Vakifbank però piazza quattro punti consecutivi (18-17) e nella spietata lotta punto a punto nel finale la spunta affidandosi soprattutto ad Haak (25-23).

Nel terzo set Monza è meno aggressiva al servizio e si trova subito ad inseguire (9-5). Le brianzole provano a reagire (14-11), ma le turche salgono in cattedra e trascinate da una super Haak scappano via (21-13). La squadra di Gaspari prova a rialzare la testa, soprattutto in vista del set successivo, ma le turche non sprecano e si prendono il set 25-16. Monza riparte alla grande nel quarto set (0-3), con le turche che commettono diversi errori e faticano a passare contro un muro ben posizionato (6-12). Le brianzole sembrano in assoluto controllo (9-16), ma il Vakifbank trova un break con Haak (11-16) e recupera un punto alla volta (15-18). Nel finale Gabi si infiamma e con quattro punti consecutivi firma il sorpasso delle turche (21-20), che poi allungano fino al 25-21 che chiude il match.