Pallanuoto

Pallanuoto: Setterosa ko nella finale del preolimpico

Federica Radicchi - Foto profilo FB ufficiale

Secondo posto per il Setterosa nel torneo preolimpico di Gouda, in Olanda. L’Italia di Fabio Conti si è arresa 11-6 oggi pomeriggio nella finale contro gli Stati Uniti, imbattuti nella competizione con otto vittorie in altrettanti incontri disputati.

Alle azzurre non è bastato un buon avvio e un primo quarto chiuso in vantaggio (4-3) grazie ai gol segnati da capitan Tania Di Mario. Nella seconda frazione di gara gli Usa hanno riagganciato l’Italia sul 5-5, poi nel terzo e quarto periodo le azzurre hanno fatto fatica in attacco, non riuscendo a sfruttare la superiorità numerica e restando a secco per quasi due tempi. Così si spiega il break di 5-0 piazzato dalle americane che hanno chiuso la finale 11-6. Per il Setterosa, già sicuro della qualificazione olimpica con l’accesso in semifinale, si tratta della prima sconfitta nel torneo dopo sei vittorie e il pareggio contro l’Olanda nel girone eliminatorio.

La finale per il terzo posto è stata invece vinta dalla Russia per 10-4 contro la Spagna 10-4. Entrambe le squadre sono qualificate per i Giochi Olimpici, insieme appunto all’Italia e agli Stati  Uniti. Ad agosto a Rio ci saranno anche i padroni di casa del Brasile, l’Australia, la Cina e l’Ungheria. Chiuso il torneo femminile, dal 3 aprile toccherà ai ragazzi del Settebello, impegnati nella piscina di Trieste per assicurarsi un posto per l’Olimpiade.