Basket Serie A1 2021/2022, Varese-Tortona 83-76: cronaca e tabellino

Giancarlo Ferrero, Varese 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

L’Openjobmetis Varese supera 83-76 la Bertram Derthona Tortona nella sfida valevole per la nona giornata della Serie A1 2021/2022 di basket maschile. Buon inizio della formazione ospite, ma i padroni di casa prendono rapidamente in mano le redini del gioco, chiudendo in vantaggio tutti i periodi e conquistando così una vittoria importante per la classifica. Agli ospiti non bastano i 22 punti di Jamarr Sanders e i 21 di Chris Wright, mentre per Varese spiccano i 23 punti di Anthony Beane e i 21 di Jalen Jones. Di seguito la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

COME VEDERE TUTTE LE PARTITE IN DIRETTA TV E STREAMING

RISULTATI E CLASSIFICA REGULAR SEASON

LA PARTITA – Varese apre con la tripla di Jones (3-0), la formazione ospite si sblocca con Sanders (5-2) e recupera (7-6) fino a pareggiare i conti sull’11-11. Tortona ci crede e con la tripla di Sanders mette la testa avanti (16-20). Nel secondo quarto Sorokas sblocca il punteggio (28-20) e lancia Varese (34-20), che con la tripla di Beane vola via (40-26). Gli ospiti provano ad accorciare (40-30), ma i padroni di casa riescono a difendersi e chiudono il primo tempo sul +5 (43-38). Nel terzo quarto Wright prova subito a scuotere Tortona (43-40), che prova nuovamente ad avvicinarsi (49-40), ma Varese sale di colpi (61-47) e chiude in netto vantaggio anche il terzo periodo (66-52). Nell’ultimo quarto Varese sembra in controllo (69-52, 72-55, 80-56), ma Tortona ci crede (80-63) e recupera (81-71). Non basta però per andare a riprendere i padroni di casa, che si impongono 83-76.

TABELLINO VARESE-TORTONA 83-76 (25-20, 18-18, 23-14, 17-24)

VARESE: Kell 14, Gentile 14, Sorokas 8, De Nicolao 3, Jones 21, Amato 2, Beane 23, Librizzi n.e., Virginio n.e., Ferrero 13. All. Vertemati.

TORTONA: Wright 21, Cannon 6, Sanders 22, Daum 12, Macura 3, Mortellar n.e., Rota n.e., Tavernelli, Filloy 6, Mascolo, Severini, Cain 6. All. Ramondino.