Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: vittoria in rimonta del Buducnost, Virtus Bologna sconfitto 86-82

Milos Teodosic - Foto Fiba.basketball

Incredibile sconfitta della Virtus Segafredo Bologna, che in casa del Buducnost VOLI Podgorica si è dovuta arrendere solo nell’ultimo quarto della sfida valida per la terza giornata del girone B di Eurocup 2021/2022 di basket. Primi tre set dominati dagli ospiti, che hanno ceduto nell’ultima parte di gara uscendone sconfitti.

LA PARTITA – Tripla di Teodosic e subito cinque punti della formazione di casa. Reed sblocca della squadra di Montenegro, ma Bologna allunga ancora con una tripla di Weems (2-11). Virtus in vantaggio di ben dieci punti in quattro occasioni e, dopo una reazione dei padroni di casa che si sono avvicinati a un solo possesso di distanza sul finale (22-25), hanno chiuso il primo quarto sul 22-28. Nel secondo quarto la formazione italiana ha mantenuto molto bene il vantaggio raggiungendo i tredici punti di distanza sul 29-42. Niente da fare per Buducnost, sotto di undici punti all’intervallo (37-48). In una terza frazione combattutissima, i padroni di casa sono riusciti ad agganciare gli avversari sul 59-59 e ad andare momentaneamente in vantaggio sul 62-61. Ma la Virtus ha allungato nuovamente sul finale e ha chiuso con sei punti di vantaggio (64-70). Nell’ultimo quarto, però, il Buducnost diventa sempre più pericoloso e sul finale trova il sorpasso (77-76) e allunga sull’80-76. Bologna prova ad avvicinarsi arrivando ai due punti di distanza sull’84-82, ma i padroni di casa chiudono sull’86-82.