Basket, Europe Cup 2021/2022: vola Reggio Emilia, battuto l’Hapoel Gilboa per 70-87

Pallacanestro Reggiana Stemma

Dopo la gara di andata l’UNAHOTELS Reggio Emilia si ripete contro gli israeliani dell’Hapoel Gilboa Galil. I ragazzi di Caja trionfano in trasferta per 70-87 e, in attesa della sfida tra Saratov e Zaragoza, si portano momentaneamente in testa al gruppo D della Europe Cup 2021/2022 con tre vittorie ed una sconfitta. Il top scorer per gli ospiti è Johnson (23). In doppia cifra anche Crawford (19), Strautins (15) e Thompson. Non basta agli israeliani un Harrell da 14 punti.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE DELL’INCONTRO

LA PARTITA – Reggio parte subito forte e si porta sul 2-9. I padroni di casa sembrano in difficoltà ma qui piazzano un incredibile parziale di 12-1 che li catapulta addirittura sul +4. Gli ospiti, tuttavia, riescono a limitare i danni e chiudono il primo quarto in vantaggio di una lunghezza (18-19). Nel periodo successivo i ragazzi di Caja mettono in evidenza tutta la loro superiorità dal punto di vista tecnico e prendono subito il comando delle operazioni. Johnson inizia a fare la voce grossa ed è già in doppia cifra alla fine del primo tempo, chiuso dagli emiliani sul punteggio di 36-45. Gli isaraeliani partono forte nel terzo periodo e toccano persino il -4. Reggio Emilia però è lucida e con i soliti Thompson e Johnson produce un ulteriore allungo in chiusura di quarto. A dieci minuti dal termine il tabellone recita una rassicurante doppia cifra di vantaggio per gli ospiti (55-65). Il margine è più che ampio per poter gestire il punteggio, con gli emiliani che sono bravi a controllare con successo le ultime velleità di rimonta della squadra di casa. Finisce 70-87 per i ragazzi di Caja.