Eurocup

Basket, Eurocup 2021/2022: Andorra batte Trento 85-73, cronaca e tabellino

Aquila Basket Trento Stemma

La Morabanc Andorra batte 85-73 la Dolomiti Energia Trento nel match valevole per la seconda giornata di Eurocup 2021/2022 di basket. Per la squadra italiana si tratta della seconda sconfitta consecutiva nella competizione.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

EUROCUP 2021/2022: RISULTATI e CLASSIFICHE AGGIORNATE

IL REGOLAMENTO DELLA EUROCUP 2021

I padroni di casa si rendono protagonisti di un ottimo avvio di partita tant’è che, grazie alle giocate di Codi Miller-McIntyre e David Jelenik, riescono subito a prendere il largo. I trentini provano a reagire, ma nulla possono contro lo strapotere degli avversari, i quali chiudono il primo quarto con ben undici punti di vantaggio (21-10). Nel secondo parziale il club italiano si aggrappa a Jordan Caroline che, dopo essere andato rapidamente in doppia cifra, consente ai suoi compagni di rientrare in partita. Il lampo di Trento, però, è soltanto un illusione poiché in breve tempo la Morabanc riprende il controllo del gioco e rifila alla Dolomiti Energia un pesante passivo di 25-20: si va a riposo sul 46-30.

Nella ripresa Trento si lascia alle spalle il brutto primo tempo disputato e torna in campo con un piglio completamente diverso. Il solito Caroline guida la truppa verso una complicata rimonta e, nonostante le difficoltà, riporta la formazione italiana a sole due lunghezze dai rivali. Uno ottimo terzo quarto concluso sul 24-16, però, non basta alla ai ragazzi di Emanuele Molin per riaprire completamente la contesa. Gli ultimi minuti consacrano la prestazione di un eccezionale Amine Noua che, attraverso le sue giocare da campione, ristabilisce le distanze di sicurezza in favore di Andorra. L’ultimo ad arrendersi tra i bianconeri è Wesley Saunders, bravo a tenere vive le residue speranze di Trento, ma alla fine sono i padroni di casa a portare a casa il successo imponendosi 85-73.