Basket, Europe Cup 2021/2022: Saratov batte Reggio Emilia 91-84, cronaca e tabellino

Amedeo Della Valle - Foto FIP

L’Avtodor Saratov batte 91-84 l’Unahotels Reggio Emilia nel match valevole per la fase a gironi della Europe Cup 2021/2022 di basket. I migliori marcatori della partita sono Chery e Sakic con 21 punti, per gli emiliani, invece, svetta Strautins che si ferma a quota 18.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

La formazione ospite è la prima a muovere la retina con i due punti realizzati da Osvaldas Olisevicius, ma i russi in breve tempo prendono in mano le redini del gioco e, trascinati da Grant Jerrett, provano a prendere il largo. Gli emiliani si aggrappano ad Olisevicius per restare incollati agli avversari, ma purtroppo non basta per acciuffarli poiché il primo quarto termina 23-18. Nel secondo parziale sale in cattedra un incontenibile Arturs Strautins che, con i suoi 11 punti, consente al club italiano di tenere testa ai rivali per poi completare il sorpasso. A pochi secondi dall’intervallo, però, Kennt Fred Chery realizza dall’area e fissa il punteggio sul 39-39.

Nella ripresa Reggio Emilia torna in campo con il giusto piglio e, sulla scia del secondo quarto, si riporta in vantaggio, ma il Saratov è da meno, infatti, resta costantemente in scia senza far fuggire i biancorossi. A fare la differenza per la formazione russa è Zeljko Sakic, per merito del quale l’Avtodor chiude il terzo parziale ad una sola lunghezza dall’Unahotels (61-62). Negli ultimi dieci minuti di gara i ragazzi guidati da Attilio Caja perdono la brillantezza iniziale, così i padroni di casa ne approfittano per invertire completamente il vento dell’incontro. Alla fine Reggio Emilia è costretta ad arrendersi al Saratov che, grazie ad uno strepitoso parziale di 30-22, trionfa con lo score di 91-84.