Calcio

Serie B, 33^ giornata: pazzo Cagliari a Modena. Cesena a valanga

Francesco Caputo - Virtus Entella - Foto Agnese Carilli

Un finale di partite a dir poco pazzesco nella 33esima giornata di Serie B. Il Modena passa sorprendentemente in vantaggio nonostante l’inferiorità numerica al 78′ ma, in pieno recupero, il Cagliari prima riacciuffa i canarini con Farias e poi opera il sorpasso grazie alla rete di Sau. I sardi superano il Crotone, usciti dal Partenio di Avellino con un pareggio per 0-0, e comando la classifica. Facile vittoria del Cesena sul Latina con le marcature di Ciano (doppietta) e Ragusa. Nello sfida playoff tra Spezia e Trapani, i siciliani operano una grande rimonta ed ottengono una vittoria preziosissima in chiave promozione. Tante emozioni anche in Livorno Pro Vercelli, in una partita che profumava di spareggio salvezza. I toscani vanno vicini al gol con Vantaggiato a pochi minuti dalla fine salvo poi perdere l’incontro per via di un fallo da rigore provocato da Luci allo scadere. Importante successo esterno del Vicenza in chiave salvezza sul campo dell’Ascoli che riesce a conservare il risultato sino alla fine nonostante la sofferenza in dieci uomini per oltre un’ora di gioco a causa dell’espulsione di Ebagua. Ancora in crisi di gioco e di risultati il Pescara, brava la Ternana a sfruttare l’occasione ed a portare casa tre punti fondamentali per un finale di stagione maggiormente tranquillo. Il Perugia vince e ritorna prepotentemente in corsa nella lotta playoff.

15:00 Ternana – Pescara 1-0 78′ Busellato (T) FT
15:00 Spezia – Trapani 1-2 5′ Nene (S), 52′ Scognamiglio (T), 71′ Nizzetto (T) FT
15:00 Virtus Lanciano – Perugia 0-1 73′ Fabinho (P) FT
18:00 Brescia – Novara 0-0 FT
20:30 Salernitana – Bari 3-4 44′, 64′ Dezi (B), 46′, 61′ Donnarumma (S), 52′ Sansone (B), 55′ Maniero (B), 59′ Coda (S)

16:58 – Finiti i match su tutti i campi! Pazzesco finale a Modena e Livorno

16:57 – GOAL DELLA PRO VERCELLI! Su calcio di rigore Marchi spiazza Pinsoglio! 0-1

16:56 – Vantaggiato (Livorno) vicino al gol!

16:55 – GOAL DEL CAGLIARI! Incredibile a Modena: Sau trova il destro vincente ed è sorpasso! 1-2

16:54 – Finiscono anche a Lanciano e Como

16:54 – GOAL DEL CAGLIARI! Farias trova il guizzo vincente! 1-1

16:53 – Fischio finale anche a Cesena ed Ascoli

16:52 – ESPULSIONE PER LA VIRTUS ENTELLA!

16:51 – Occasionissima per il Livorno per il vantaggio con Antonini!

16:50 – Finita ad Avellino: 0-0

16:48 – Traversa di Citro (Trapani) su calcio a due in area di rigore!

16:43 – Ancora Sau vicino al gol, questa volta col piede destro. Palla che accarezza l’esterno della rete

16:38 – GOAL DELLA TERNANA! Busellato porta avanti gli umbri! 1-0

16:37 – GOAL DEL MODENA! Con un piattone a fil di palo i canarini segnano in dieci uomini grazie a Belingheri 1-0

16:35 – Completamente solo Sau colpisce di testa ma la spedisce fuori!

16:34 – GOAL DEL TRAPANI! Primo gol in campionato per Nizzetto che opera la rimonta sui liguri! 1-2

16:32 – GOAL DEL PERUGIA! Sblocca il risultato Fabinho bravo a ribadire in rete in seconda battuta col sinistro! 0-1

16:30 – GOAL DEL CESENA! Triplicano i bianconeri con Ragusa che sfrutta uno svarione clamoroso del portiere ospite 3-0

16:26 – GOAL DEL CESENA! Su calcio di rigore Ciano fa il nono gol stagionale e porta i suoi sul 2-0

16:23 – ESPULSIONE DEL MODENA! Ingenuo Giorico che si fa espellere per doppio giallo

16:22 – Storari bravo e reattivo su colpo di testa di Stanco

16:21 – Ancora vicino al goal il Lanciano con Marilungo

16:20 GOAL DEL COMO! Autorete del difensore della Virtus Entella su cross di Pettinari! 1-1

16:18 – Già tre cambi per il Crotone dopo appena 15 minuti di gioco nella ripresa:

16:15 – Bella mezza rovesciata di Bessa (Como) che trova però preparato Iacobucci

16:14 – GOAL DEL TRAPANI Pareggio di Scognamiglio di testa! 1-1

16:13 – Pescara vicino al gol dell’1-0 con Lapadula che di testa viene fermato da Mazzoni

16:12 – Protese dello Spezia per un presunto fallo di mano in area di rigore (braccio attaccato al corpo) ma si prosegue col calcio d’angolo

16:11 – Grande opportunità per il Perugia con Spinazzola che si rende pericoloso con un tiro-cross

16:10 – Acosty spedisce alto col piattone di destro al volo!

16:09 – ESPULSIONE DEL CESENA! Espulso Renzetti per doppia ammonizione

16:08 – Cross in mezzo e nulla di fatto per l’Entella con nessuno che riesce a ribadire in rete

16:02 – Inizia il secondo tempo!

15:51 – Fine dei primi tempi su tutti i nove campi della Serie B

15:47 – Il tiro di Acosty (Latina) lambisce il palo

15:45 – Bacinovic calcia alto la punizione. Non cambia il risultato a Lanciano

15:39 – GOAL DELL’ASCOLI! Accorcia le distanze al “Del Duca” Milanovic! 1-2

15:38 – Lanciano vicino al goal con Marilungo che spedisce fuori

15:36 – Alta la punizione calciata da Paghera dell’Avellino. Punteggio invariato al Partenio

15:35 – Occasione per il Modena con Lupi ma bravo Storari

15:33 – Palo dello Spezia con Nenè di testa!

15:32 – ESPULSIONE VICENZA! Ebagua assoluto protagonista, dopo la doppietta anche l’espulsione. Per più di un’ora biancorossi in dieci uomini.

15:31 – Marchi la spizza di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta del Livorno. Ancora 0-0

15:29 – Clamoroso errore sotto porta del Cesena. Sfuma il raddoppio!

15:28 – La Ternana si fa più pericolosa

15:26 – Palo del Livorno sugli sviluppi di un calcio d’angolo

15:25 – GOAL DEL VICENZA! Raddoppia Ebagua con un perfetto sinistro a fil di palo da fuori area! 0-2

15:21 – Il Como sfiora il pareggio con Ganz!

15:17 – GOAL DELL’ENTELLA! Francesco Caputo punisce il Como alla prima occasione! 0-1

15:08 – GOAL DELLO SPEZIA! Liguri in vantaggio con goal di bomber Nene! 1-0

15:07 – Vicino al vantaggio il Cagliari con Gianni Munari!

15:06 – GOAL DEL CESENA! La punizione di sinistro di Ciano fa esultare il Manuzzi! 1-0

15:05 – GOAL DEL VICENZA! Ebagua porta in vantaggio il Vicenza con un perfetto stacco di testa 0-1

15:00 – Fischio d’inizio!