Basket, Supercoppa 2021: la Germani Brescia vince in casa della GeVi Napoli

Tifosi Germani Basket Brescia
I tifosi della Germani Basket Brescia - Foto Sportface

Primi punti per la Germani Brescia nella Supercoppa 2021. I ragazzi di coach Alessandro Magro vincono in casa della GeVi Napoli con il punteggio di 74-81 nell’ultimo match per entrambe le squadre, che devono salutare la competizione dopo tre sconfitte e una sola vittoria a testa. Ospiti trascinati da Amedeo Della valle, autore di 20 punti, mentre il miglior marcatore della squadra di casa è stato Elegar con 15 punti.

SUPERCOPPA 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

PROGRAMMA COMPLETO: CALENDARIO E TV DI TUTTE LE PARTITE

SUPERCOPPA 2021: IL REGOLAMENTO, TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

SUPERCOPPA 2021: IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE

SUPERCOPPA 2021: L’ALBO D’ORO DELLA COMPETIZIONE

LA PARTITA – Mitrou-Long apre il match, Parks risponde ma Burns e Della Valle allungano sul 2-7. Brescia rimane avanti per tutto il primo quarto trovando il massimo vantaggio sull’11-20 con cinque punti consecutivi di uno scatenato Burns. Grande reazione di Napoli che sul finale raggiunge un solo punto di distanza dagli avversari (19-20) con una tripla di McDuffie, quattro punti di fila di Zerini e un canestro dalla lunetta di Velicka. Ma Laquintana e Lombardi allontanano il pericolo e gli ospiti chiudono il primo parziale avanti con il punteggio di 20-25.

I padroni di casa spingono e nel secondo quarto riescono a trovare il sorpasso sul 28-27 con una tripla di Velicka. Moore rimette nuovamente avanti Brescia (28-29) e Burns va in doppia cifra segnando il 28-31. Massimo vantaggio per gli ospiti sul 35-45 con Cobbins a segno allo scadere dei 24 secondi, ma Napoli torna ad essere pericoloso e Marini, Velicka e McDuffie raggiungono un solo possesso di distanza andando all’intervallo sul 42-45.

Continua l’equilibro nel terzo quarto, aperto da una tripla di Della Valle alla quale ha risposto McDuffie sempre da tre (45-48). Brescia trova il nuovo massimo vantaggio sul 45-58 segnando dieci punti consecutivi, ma Napoli risponde immediatamente raggiungendo il meno due sul 56-58 con una tripla di Parks. Gabriel e Moore segnano gli ultimi quattro punti del parziale e la Germani chiudono ancora avanti con il punteggio di 58-62.

Tripla di Gabriel in apertura dell’ultimo quarto per il +7 (58-65). Cinque punti di Mitrou-Long riportano Brescia sul +10 (60-70), ma uno scatenato Marini mette a segno due triple raggiungendo il -6 (66-72). Botta e risposta tra le due squadre sul finale di gara. Petrucelli riporta la Germani sul +9 con una tripla (72-81), Parks risponde (74-81) ma è Brescia a portare a casa la vittoria e i primi punti in questa Supercoppa.