Basket, Supercoppa 2021: sorpresa Tortona, vittoria per 89-73 in casa di Trieste

Supercoppa Serie A1 basket Logo 2021

La Bertram Derthona Tortona vince in casa dell’Allianz Pallacanestro Trieste nel match valido per la seconda giornata del girone D della Supercoppa 2021 di basket. Primi due quarti dominati dagli ospiti che vanno all’intervallo sul +22, ma nella seconda parte della sfida c’è la reazione dei padroni di casa che però devono arrendersi sul 73-89.

SUPERCOPPA 2021: RISULTATI E CLASSIFICHE

PROGRAMMA COMPLETO: CALENDARIO E TV DI TUTTE LE PARTITE

SUPERCOPPA 2021: IL REGOLAMENTO, TUTTO QUELLO CHE C’È DA SAPERE

SUPERCOPPA 2021: IL CALENDARIO DEI QUARTI DI FINALE

SUPERCOPPA 2021: L’ALBO D’ORO DELLA COMPETIZIONE

LA PARTITA – Primo quarto targato Daum, autore di ben 14 punti. L’americano apre il match con una tripla e trova la risposta di Konate che con due canestri di fila porta Trieste sul 4-2. Allunga Mian con una tripla (7-3) e Sanders con quattro punti consecutivi (11-7), ma i padroni di casa tornano a far male e Daum regala il nuovo vantaggio ai suoi con una tripla sul 11-12. Daum, Filloy e Mascolo portano Tortona sul +8 al termine del primo parziale (13-21). Nel secondo quarto, aperto da una tripla di Sanders, gli ospiti hanno regalato spettacolo. Sono sedici i punti messi a segno da Treiste nel parziale, contro i trenta degli avversari. Tortona domina e va all’intervallo con ben 22 punti di vantaggio (29-51).

Trieste di riprende nel terzo quarto e tenta subito di recuperare il punteggio. Nonostante i 27 punti messi a segno, contro i 18 degli ospiti, i padroni di casa rimangono a distanza di tredici punti al termine del parziale (56-69). L’ultimo quarto si apre con due punti di Banks dalla lunetta e Grazulis porta la sua squadra ai nove punti di distanza con una tripla (62-71). Una tripla di Cavaliero per il meno otto (67-75) e schiacciata di Konate per il meno sei (71-77). Una tripla di Daum fa respirare Tortona (71-80), e gli ospiti conquistando una storica vittoria chiudendo sul punteggio di 73-89.