Tokyo 2020, basket: la Slovenia trascinata in semifinale da Dragic e Doncic, ko la Germania

Luka Doncic, Slovenia Eurobasket 2017 - Foto "fiba.basketball"

La Slovenia è la prima semifinalista del torneo di basket alle Olimpiadi di Tokyo 2020. Sconfitta piuttosto nettamente la Germania con il punteggio di 94-70 nella notte italiana, con l’avversaria che sarà determinata proprio dalla sfida tra Italia e Francia. Sloveni vicinissimi alla medaglia, mentre deludono i tedeschi.

TOKYO 2020, BASKET: IL PROGRAMMA DI TUTTE LE GARE

TOKYO 2020, BASKET: RISULTATI E CLASSIFICHE

TOKYO 2020, BASKET: IL REGOLAMENTO

IL MEDAGLIERE

LA CRONACA – A trascinare la Slovenia ci ha pensato ovviamente il solito Luka Doncic con 20 punti, ma anche e soprattutto il veterano Zoran Dragic, capace di mettere a referto 27 sigilli. In doppia cifra anche Mike Tobey (13). Prova piuttosto opaca invece in attacco per la Germania che ne segna al massimo 11 con Maodo Lo in una sfida dominata fin da subito dagli avversari. Il primo quarto infatti se ne va con lo score di 25-14, al quale rispondono i tedeschi con un perentorio 19-23. Il secondo tempo è in completa gestione slovena che ora sogna una medaglia, magari quella dal metallo più pregiato.