Basket, Playoff Serie A2 2020/2021: Udine batte Scafati 96-91 e va in vantaggio nella serie

Logo LNP

L’Apu Old Wild West Udinese batte la Givova Scafati con il punteggio di 96-91 nel match valevole per la gara-1 delle semifinali playoff del tabellone oro del campionato di basket di Serie A2 2020/2021.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

PLAYOFF A2 2021: TUTTI I RISULTATI

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: IL REGOLAMENTO

L’avvio di partita è davvero equilibrato con le due formazioni che sembrano voler commettere meno errori possibili per evitare una falsa partenza. Con il passare dei minuti i ritmi si alzano e arrivano anche le prime triple per i padroni di casa siglate da Italiano e Mian, che permettono ai friulani di chiudere il primo quarto in vantaggio 23-18. Nel secondo parziale salgono in cattedra Pellegrino e Johnson che, grazie a delle importanti giocate, incrementa ulteriormente il gap a favore dell’Apu Old Wild West, portandolo addirittura fino ad un massimo di quattordici punti. La formazione ospite prova a contenere i danni, ma è costretta ad andare a riposto sul -12 (49-37).

Nella ripresa Udine riprende da dove aveva lasciato continuando a mettere a segno una serie devastante di punti, che sembra mettere con le spalle al muro gli avversari. Questi ultimi accennano una timida reazione, rendendo più equilibrato il terzo quarto rispetto al primo tempo, ma sono ugualmente costretti a cedere alla squadra friulana per 25-23 (74-60). Negli ultimi dieci minuti a disposizione Scafati prova a tornare in partita grazie ad uno scatenato Rossato, riportandosi ad una sola lunghezza dalla formazione rivale, ma Udine riesce a gestire il momento di difficoltà, imponendosi con il definitivo punteggio di 96-91.