Playoff Serie A2 2020/2021: Ferrara rimonta Treviglio e vola in semifinale, finisce 62-66

Logo LNP

Questa sera si è giocata l’ultima partita valevole i quarti di finale dei playoff di basket A2 2020/2021, ovvero gara-5 tra Treviglio e Ferrara. La partita è stata vinta dagli emiliani, in rimonta, col punteggio di 62-66: un successo che vale l’accesso in semifinale, dove l’avversaria sarà ora la GeVi Napoli. Una sfida che è rimasta in sostanziale equilibrio fino a metà secondo quarto, prima che i lombardi piazzassero un parziale che si è prolungato fino a metà terzo quarto: un 14-5 che ha portato il discorso sul 44-31, massimo vantaggio per i padroni di casa.

La seconda metà del terzo quarto ha avuto tuttavia come protagonista Baldassarre con 7 punti (18 al termine del match con 3 su 5 dall’arco): il suo sforzo vale il 47-43 giunti all’ultima pausa. Il quarto quarto è tutto di marchio ferrarese: tripla di Zampini (10 punti), tripla di Baldassare, canestro di Filoni, con gli ospiti che si portano sul -1 (52-51). Da questo momento vige l’equilibrio, perlomeno fino agli ultimi due minuti: sul -2 Baldassarre piazza un and-one e va ancora a segno dall’arco per il +3 (58-61). Treviglio non riesce a rimanere al passo e Treviglio si prende la sfida in lunetta, dove Panni (15 punti) sigla i due liberi che valgono la semifinale del tabellone oro. Dall’altra parte non sono bastati invece i 23 punti di Frazier, top scorer della partita.