Atp Lione 2021: Musetti batte Korda in tre set e avanza ai quarti di finale

Lorenzo Musetti - Foto Ray Giubilo

Lorenzo Musetti batte Sebastian Korda in tre set e approda ai quarti di finale dell’Atp di Lione 2021. Il classe 2002 batte lo statunitense in tre set, per 6-3 1-6 6-4, e al turno successivo affronterà uno tra Bedene e Goffin. Di seguito il racconto della partita.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

CRONACA – Ottima partenza di Musetti, bravo ad annullare una palla break nel game d’apertura ed a strappare la battuta al suo avversario nel quarto gioco. In svantaggio 4-1, la pioggia arriva in soccorso di Korda e l’incontro viene sospeso. Dopo circa un’ora si ritorna in campo, ma Musetti riprende da dove aveva lasciato e fa suo il primo parziale. Al quarto set point l’azzurro incassa la frazione per 6-3 dopo 41 minuti di gioco.

Nel secondo set, invece, l’episodio decisivo accade nei game iniziali. Dopo aver mancato due palle break sull’1-1, Musetti si appresta a servire. Purtroppo, sul 40-40, una decisione arbitrale lo penalizza. Il giudice di sedia fa infatti ripetere il punto in seguito ad una chiamata sbagliata quando in realtà lo scambio era stato vinto da Lorenzo. Korda approfitta del momento e per la prima volta nel match strappa la battuta all’azzurro. I restanti game del set, di fatto, non si giocano. Musetti appare piuttosto nervoso e non riesce a ritrovare quel livello di tennis che lo aveva visto prevalere per la prima ora di gioco. Tutto facile dunque per lo statunitense, il quale conquista agevolmente il set per 6-1 e trascina la sfida al parziale decisivo.

Il terzo set si apre con un Musetti che tiene il servizio in un game piuttosto rapido, il modo migliore per riprendersi dopo un secondo set complicato. L’italiano soffre nel terzo game, annullando una palla break a Korda e mantenendo il servizio. Nel game successivo, Musetti sfrutta la seconda palla break a disposizione e ruba il servizio a Korda a chiusura di un momento favorevole: dopo la palla-break annullata a Korda, infatti, il parziale è stato di 11 punti a 2 per Musetti. Lo statunitense si riprende il game di svantaggio nel settimo set, pareggiando i conti nell’ottavo game, in cui recupera da 15-40. Tutto da rifare per Musetti, rimontato da 4-1 a 4-4. Il nono game si apre con il punto di Korda, ma Musetti recupera e mantiene il servizio, andando poi a sfruttare il secondo match point aggiudicandosi il terzo set per 6-4.