Basket, Playoff Serie A1 2021: Sassari ritrova Pozzecco ma crolla, gara-2 ancora a Venezia

Gianmarco Pozzecco - Foto "Championsleague.basketball"

Prestazione a due facce della Dinamo Sassari a un solo giorno di distanza dalla bruciante sconfitta subita per appena un punto contro Venezia. La squadra sarda, che ritrova in panchina coach Pozzecco reintegrato dopo le punizioni inferte dalla società, riesce a prendere il sopravvento già prima dell’intervallo, per poi crollare nel terzo quarto vedere incredibilmente sfumare il successo. Con un gran secondo tempo sono dunque i lagunari a vincere per 83-78 a ventiquattrore di distacco dalla vittoria di ieri, portando dunque la serie dei quarti dei playoff di Serie A1 di basket sul 2-0 dopo le due prime sfide.

RISULTATI PLAYOFF

PROGRAMMA PLAYOFF

DATA, ORARIO E TV DI GARA-3

Al PalaTaliercio primo quarto molto equilibrato con canestri da una parte e dall’altra e il punteggio di 21-24 per la squadra sarda alla prima sirena. Nel secondo quarto, però, il vantaggio della Dinamo va incrementandosi sempre più, fino a toccare addirittura quota 16 sul 30-46. Si smarriscono i lagunari per alcuni minuti, poco prima dell’intervallo lungo provano a ritornare a contatto ed è 37-47. Al rientro dopo la pausa c’è solo una squadra in campo ed è quella di casa: impensabile il crollo dei ragazzi di Pozzecco, che nei dieci minuti mettono a referto appena sette punti, venendo ribaltati sul 57-54 sotto i colpi di Denicolao e Watt prima dell’ultimo quarto decisivo. Gentile e Kruslin riportano avanti i sardi, i veneti rispondono colpo su colpo e il finale è tesissimo. Si gioca punto a punto e sono i dettagli a fare la differenza: Venezia è implacabile e allunga sull’81-78, Bilan avrebbe due liberi per riaprirla a pochi secondi dal termine ma li sbaglia incredibilmente entrambi, lasciando poi a Tonut la chance per chiudere ogni discorso sull’83-78.