Internazionali BNL d’Italia 2021: Trevisan cede in rimonta alla kazaka Shvedova

Martina Trevisan
Martina Trevisan - Foto Ray Giubilo

Sconfitta amara per Martina Trevisan, che all’esordio negli Internazionali BNL d’Italia 2021 si arrende in rimonta alla kazaka Shvedova. Tanti rimpianti per l’azzurra, avanti 6-0 5-3 ma incapace di chiudere il match. 0-6 7-6(4) 7-6(6) il punteggio in favore della sua avversaria, che dopo due ore e trentasei minuti di gioco porta a casa il match staccando il pass per il secondo turno. Shvedova, che ha sprecato ben quattro match point nel tie-break decisivo prima di trionfare, sfiderà Ashleigh Barty.

CRONACA – Come suggerisce il punteggio, il primo set è stato completamente a senso unico ed ha visto l’azzurra imporsi con un sonoro 6-0. Shvedova ha avuto una sola chance per vincere un game, ma Martina l’ha annullata nel quinto gioco. L’ottimo momento di Trevisan è proseguito anche nel secondo set, dove è stata avanti di un break sin da subito. Nonostante fosse in vantaggio prima 4-1 e poi 5-3, la ragazza toscana non è riuscita a chiudere e si è dovuta rifugiare al tie-break. Dopo un inizio combattuto, è stata la sua avversaria a spuntarla per 7-4. La frazione decisiva si è rivelata altrettanto equilibrata, anche se Trevisan è riuscita a conquistare un vantaggio non indifferente. Purtroppo, anche in questo caso ha potuto servire per il match ma non è bastato. Il vero psicodramma, tuttavia, si è consumato nel tie-break. Avanti 6-2, Shvedova ha mancato quattro match point consecutivi. Ciononostante, Trevisan non ne ha approfittato e, con un clamoroso errore commesso sul 7-6 ha ceduto la partita alla kazaka.