Basket femminile

Basket femminile, semifinale Playoff A1 2020/2021: Schio vince gara-1, Ragusa battuta in rimonta

Famila Wuber Schio 2018-2019 - Foto "fiba.basketball"

La Famila Weber Schio vince col punteggio di 66-68 contro la Passalacqua Ragusa in gara-1 della semifinale Playoff Serie A1 2020/2021 di basket femminile. Le iblee si sono portate subito in vantaggio, mantenendolo fino al terzo quarto. Poi le venete hanno trovato la forza di reagire, firmando il sorpasso e resistendo nel finale al tentativo di recupero avversario. Schio ottiene così un bel successo in rimonta nella sfida che apre la serie, in attesa di gara-2 sul campo di casa il 30 aprile (ore 19.30). Di seguito cronaca e tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

TUTTI I RISULTATI DEI PLAYOFF

IL TABELLONE DEI PLAYOFF

IL CALENDARIO DEI PLAYOFF

CRONACA – Gruda apre le marcature (0-2) ma è Ragusa a trovare il primo allungo (11-9) per poi chiudere il primo quarto sul punteggio di 16-11. Le padrone di casa iniziano bene anche il secondo quarto (18-11), ma le venete non si arrendono e con l’ingresso di Sottana tornano sotto (25-20). Gruda va a segno e subisce fallo, con il tiro libero vincente poi ristabilisce la parità (27-27). Ragusa però reagisce e firma un nuovo strappo che le porta a chiudere il primo tempo in vantaggio 34-29.

Al ritorno in campo Schio si affida a Gruda per ricucire e agganciare Ragusa (39-39). Dopo una piccola fase di equilibrio (43-43), Marshall trascina le padrone di casa per un nuovo allungo fino al 50-45 di fine terzo quarto. Poi una scatenata Mestdagh da tre punti scuote le venete, che pareggiano i conti sul 54-54, da cui inizia un’entusiasmante lotta punto a punto. Dotto porta a +3 Schio (63-66), la tripla di Kuier pareggia i conti a 24″ dal termine, ma Sottana usa tutta la sua esperienza per mettere a segno i due tiri liberi che consegna il successo alle Orange (66-68).

TABELLINO PASSALACQUA RAGUSA – FAMILA WUBER SCHIO 66-68 (16-11, 18-18, 16-16, 16-23)

RAGUSA: Romeo 16, Consolini 7, Marshall 7, Harrison 10, Kuier 17, Santucci 5, Trucco 4, Kacerik, Chessari n.e., Baglieri n.e., Bucchieri n.e., Nicolodi n.e. All. Recupido.

SCHIO: Mestdagh 16, Cinili 2, Gruda 19, Dotto 6, Harmon 8, Keys, De Pretto 2, Crippa, Andre’ O 4, Sottana 11. All. Vincente.