Basket, Final Eight Coppa Italia A2 2021: Udine batte Scafati 72-51 e vola in finale

Logo LNP

La Old Wild West Udine vince per 72-51 contro la Givova Scafati nella seconda semifinale delle Final Eight di Coppa Italia di Serie A2 2021. La formazione ospite rimane in scia agli avversari solamente nel primo quarto, poi i friulani scappano con un secondo quarto dominato. Nella ripresa Scafati risponde punto su punto ai padroni di casa, ma non basta per recuperare il grande svantaggio accumulato. I friulani dunque accedono alla finale, dove incontreranno la GeVi Napoli, che a sorpresa ha sconfitto in semifinale la Bertram Tortona. Di seguito la cronaca e il tabellino del match.

RIVIVI IL LIVE DEL MATCH

IL CALENDARIO COMPLETO DELLE FINAL EIGHT

CRONACA – Dopo il primo canestro di Palumbo, Scafati fatica a rimanere in scia (9-5) ma reagisce e con la tripla di Sergio torna sotto (da 14-8 a 14-13). Il primo quarto si chiude sul punteggio di 16-13, ma in avvio di secondo parziale i padroni di casa cambiano marcia e allungano (29-15). I friulani dominano letteralmente il parziale, chiudendo il primo tempo con un vantaggio di oltre 20 punti (46-25).

Nella ripresa Scafati tiene testa a Udine (47-27), che chiude il terzo set in vantaggio per 58-37. La situazione non cambia nel quarto parziale: Scafati risponde punto a punto ma non riesce a recuperare nemmeno una lunghezza e la vittoria va a Udine con il conclusivo punteggio di 72-51-