Basket, Final Eight Coppa Italia Serie B 2021: Agrigento vola in semifinale, battuta Cividale

Basket Italia
FIBA Ball - Foto "Fiba.Basketball"

E’ la Fortitudo Agrigento l’ultima squadra a staccare il pass per le semifinali delle Final Eight di basket di Coppa Italia Serie B 2021. La squadra siciliana batte Cividale col punteggio di 64-69 e giocherà contro Rimini nella sfida che varrà poi l’approdo in finale in questa tre giorni all’insegna del grande basket. Le migliori otto del girone di andata si sono sfidate nei quarti e a chiudere il programma in serata è stato l’incontro tra i friulani e la Moncada.

Primo quarto equilibrato con la Moncada che chiude avanti 13-15: la Fortitudo prende il largo, invece, nel secondo quarto, imponendosi per 11-19 e portando all’intervallo lungo il proprio vantaggio sul +10. Nel terzo parziale gran reazione d’orgoglio della Gesteco che con un 24-17 eloquente accorcia ad appena tre i punti di ritardo negli ultimi dieci minuti. Si gioca punto a punto nell’ultimo quarto, ma alla fine è Agrigento a riuscire a conservare il proprio vantaggio, gestendo gli ultimi minuti e ricacciando Cividale, che aveva agganciato la parità, fino al -5 con cui si chiude l’incontro sul 64-69. Non bastano 24 punti di Chiera alla Gesteco, mentre per la Fortitudo da segnalare i 16 messi a referto da Veronesi.